К вам обращаются жильцы микрорайона «Северный», домов № 5, 9, 11, 17а, что по улице Магистральной. Нам стало известно (и это подтвердили начальник управления архитектуры и градостроительства т. Попов), что перед фасадом строящейся здесь школы будут подземные гаражи. Рядом со школой находятся два детских сада (№ 25, 69). Перед одним из них будет платная автостоянка, а позади садика – въезд в подземные гаражи.

Мы неоднократно обращались в горисполком с просьбой: перенести строительство гаражей дальше от школы и детских садов. Но нас, в лучшем случае, выслушивали, а потом начинали убеждать в том. что гаражи необходимы.

Мы живем на окраине, нас уже окружают сотни гаражей (около поселка Ласки) – с одной стороны и в районе карьера – с другой). Директор строящейся школы № 36 обращался к председателю горисполкома т. Горбунову и в облисполком с просьбой: разрешить расширение территории перед фасадом школы до 30–40 метров. Разрешили только 13 метров…

Жильцы дома № 17а два года назад обращались по поводу отмены строительства гаражей к заместителю председателя горисполкома т. Просину, ходили к нему на прием, вручили письмо, подписанное жильцами. Но… И все же мы снова просим, просим помочь нам убедить товарищей Горбунова и Попова в том, что нельзя ставить рядом интересы родителей и автолюбителей. Здоровье и жизнь маленьких граждан города – самая большая ценность. Но для работников горисполкома, оказывается, дорого то, что пополнит городскую казну (гаражи кооперативные).

Мы живем в черноземной зоне, после дождя на улицу без резиновых сапог не выйдешь. Пять лет в нашем микрорайоне никак не построят дорогу (улицу Магистральную). Здесь не ездят автобусы. Вызовешь такси, так диспетчер предупреждает: «Выходите сами из двора, ищите машину, к вам подъехать невозможно».

Люди терпят неудобства новостроек, но зачем нам испортили благоустроенную территорию перед домами № 9, 11, 13? На газоны, куда был привезен чернозем. где была посеяна трава и высажены деревца, навезли горы песка, и скоро исполнится год, как этот песок разносится ветром и людьми по двору. Год назад создан комитет самоуправления микрорайона «Северный». Мы надеялись, что комитет будет делать все в интересах жильцов, но ошиблись. Работники горисполкома сообщили, что решение о постройке гаражей перед школой и оборудовании автостоянки около детсада принято с согласия комитета самоуправления нашего микрорайона.

Просим вас оказать помощь, пока строительство гаражей не начато, пока не поздно.

Жильцы микрорайона «Северный».
Всего 189 подписей.

5 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind