Мошенники задержаны

Октябрь 30, 1991 | Комментарии отключены

«Каждое утро жена одного из арестованных сидела в полном смысле на полутора миллионах, которые были спрятаны в пуфик»,– сообщил начальник отдела МУРа Валерий Стрелецкий. На Петровке, 38 состоялась пресс-конференция для журналистов. Были представлены ценности, изъятые во время обыска у только что арестованной группы мошенников, орудовавшей у «Внешэкономбанка».

Кроме упомянутых миллионов в банковской упаковке, демонстрировались 300 тысяч американских долларов, норковые шубы, антиквариат, видеоаппаратура. Все это – результаты «труда» организованной группы, основной костяк которой составляют практиковавшие когда-то у «Березок» «ломщики». Сейчас группа, возглавляемая психически больным человеком (такая справка, как правило, есть у многих мошенников-профи), поменяла специализацию. Мошенники входят в доверие к обладателям валюты, которые не в состоянии за своими деньгами стоять в многомесячных очередях у «Внешэкономбанка», предлагают им за валюту купить машину, другой дефицит. Далее дело техники.

Самое парадоксальное, что это деяние долгое время нашей прокуратурой как уголовное не расценивалось, – подчеркнул заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор милиции Алексей Бугаев. Сейчас этот вопрос решен положительно: арестованным предъявлено обвинение в мошенничестве. Группа представляет собой типичный пример организованной преступности– подозреваются некоторые сотрудники «Внешэкономбанка», другие должностные лица, работники торговли, возможен выход на коррумпированных представителей правоохранительных органов.

30 октября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Comments are closed.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind