За неделю с 11 по 20 октября по области зарегистрировано около 200 претуплений, большинство из которых – по линии уголовного розыска. Львиную долю составляют кражи личного имущества граждан (обворовано 23 квартиры, украдено 27 колес автомобилей, четыре мотоцикла, угнано 5 автомашин). Совершено одно убийство, 5 тяжких телесных повреждений.

Поохотились. Отправляясь на охоту никогда нелишне еще раз вспомнить о том, что даже незаряженное ружье один раз в год само может выстрелить. А если оно находится в руках пьяного охотника, такая опасность и вовсе повышается. Три друга-охотника из Токаревки, изрядно выпив, поссорились. В ходе возникшей драмы, один из компании – заведующий отделом санитарной эпидемиологической станции – выстрелил из ружья в живот водителю центральной районной больницы. С тяжелым ранением тот доставлен в свое же лечебное учреждение.

Вдвоем выходим на дорогу. 17 октября на ночной Набережной Тамбова невдалеке от школы №32 повар кафе «Огонек») и его друг каменщик СМУ-2 встретили прохожую. Угрожая ножом, отобрали золотые украшения. Но попали в руки милиции.

Двое мичуринских грабителей местом совершения преступления избрали Центральный рынок. Под предлогом покупки они забрали у незадачливого продавца пятисотрублевый свитер и скрылись.

Дом торговли – не дом приезжих, но 26-летний безработный не перепутал гостиницу с магазином «Дом торговли», а сознательно решил остаться в нем. Перед закрытием торгового зала он спрятался внутри помещения. А когда все разошлись, вор вышел из укрытия и начал шарить. Положил в карман около 1000 рублей, а тут и подъехали работники милиции. Они и помогли «заблудившейся овце» выйти на свет божий.

Из склада завода керамических и стеновых материалов в Мичуринске украли... Что бы вы думали? 35 ящиков шампанского! Учитывая, что пресловутый бартер предполагает натуральный первобытно-общинный обмен, удивляться необычности кражи не приходится. У читателя разве что вызовут справедливую усмешку хилые стены самого стенового завода. Воры без труда пробили брешь и беспрепятственно проникли внутрь. Стены Мичуринского завода имени В.И. Ленина оказались покрепче, и ворам, чтобы совершить кражу, пришлось делать под нее подкоп. Похищены поршневые кольца на сумму около 5 тысяч рублей.

Вор в гостинице. «И меня. И меня обокрали...» Да, три кражи за один день случились в гостинице «Толна» областного центра. Обворовано три номера. Пострадали 6 гостей нашего города из Архангельска и Волгограда. Вору повезло дважды, на третьей краже попался. Мог бы быть при этом и крепко избит: крал у мастеров дзюдо.

***

За неделю работниками милиции раскрыто почти 40 ранее совершенных преступлений. Это убийство в поселке Хоботово Первомайского района, кражи в Моршанском, Инжавинском Никифоровском, Пичаевском районах. Раскрыт ряд опасных преступлений в областном центре. В частности, установлена группа, которая в феврале и мае текущего года совершила ряд краж автомобилей. Уголовный розыск Тамбовского районного отдела внутренних дел при помощи других служб сумел выйти на след преступников, разоблачить и задержать их.

21 октября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind