В октябре жителей города Тамбова, в особенности женскую его половину, всерьез обеспокоило известие о том, что неизвестный преступник совершает насилие и убивает девушек и женщин.

Основой для подобных разговоров явилось убийство девушки на территории бывшего Успенского кладбища по улице Кавалерийской. Здесь в траншее был обнаружен труп рабочей Тамбовского завода подшипников скольжения. На теле ее имелись множественные ножевые ранения, тогда как деньги и ценности находились на месте. Милиция отрабатывала различные версии, ведя каждодневную работу по установлению преступника.

Своего апогея слухи достигли 25 октября, когда стало известно еще об одном жестоком убийстве. Вечером в дежурную часть Советского РОВД поступило сообщение о том, что около перекрестка улиц Пролетарской и Интернациональной обнаружена женщина со следами ранения в шею.

Когда милиционеры подошли к жертве, она была еще жива. Но на пути в больницу, не приходя в сознание, скончалась. На месте преступления оперативная группа обнаружила ботинок. Стянутые в район преступления милицейские наряды, руководимые дежурной частью УВД, получили ориентировку, что убийца, возможно, разут, а одежда его испачкана кровью, В ходе интенсивных поисков, примерно через полчаса, сотрудники отдела охраны при Советском РОВД младший сержант милиции С. Сметанин и рядовой милиции С. Мазурцев увидели гражданина, похожего по приметам на преступника, задержали его. Здесь к работе подключился участковый инспектор милиции Н. Галаев. В прошлом оперативный работник, он умело построил допрос подозреваемого. Спустя некоторое время тот признался в совершении тяжкого преступления. В ходе следствия установлено, что и убийство на Успенском кладбище его рук дело. Работа с преступником продолжается, и не исключена возможность, что на поверхность всплывут и другие.

Кто же он, этот мракобес? Ему тридцать с небольшим, проживал в железнодорожном поселке недалеко от Тамбова. Ранее судим за изнасилование и грабеж. Из пятнадцати положенных по суду отсидел двенадцать лет. Работал путейцем на железной дороге. Женат.

25 октября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind