В период с 21 по 27 октября совершено 208 преступлений, из которых 183 по линии уголовного розыска. За это же время раскрыто 16 ранее совершенных преступлений.

Товар – для воров? Вновь обворован Дом торговли в областном центре. Дверь, сделанная «курам на смех» из ДВП, рассыпалась под ударами вора и предоставила ему возможность совершить кражу пяти импортных кожаных курток на сумму десять тысяч рублей. Такой товар на витрине в торговом зале не висит, но, оказывается, еще имеется... Вышло – для воров.

26 октября в 22 часа нарядом патрульно-постовой службы при попытке влезть в коммерческий магазин «Новинка» были задержаны 15-летний учащийся СПТУ и 16-летний будущий автомеханик. Ранее эту «крепость» штурмовали более юные, двенадцатилетние представители воровской профессии, но также попались в руки милиции.

Всего же за неделю воры 14 раз наведывались в торговые точки после их закрытия. Любители легкой наживы «заимствовали» оттуда все, что попадалось под руку. Это обои и куртки, деньги и сигареты, конфеты и шапки, водка и орехи и т.д. Наиболее тревожным для магазинов было 25 октября. За сутки обворовано 6 торговых точек, в основном в селах. Общая сумма причиненного ущерба составила более 30 тысяч рублей. Способы совершения преступлений самые разные, но большинство – методом взлома дверных запоров. Отсюда вывод – двери должны быть крепкими

Истопник – программист. 27 октября жителей рабочего поселка Ржакса удивил 30-летний истопник местного комбината бытового обслуживания. Через разбитое окно конторы РТП он вынес-украл два немецких компьютера «Роботрон». Когда его задержала милиция, то кражу он объяснил своеобразно: захотел научиться работать на «умной машине».

Нужна обувь! Эта проблема сейчас стоит перед многими. На носу зима, а ходить не в чем. Кто-то в поисках обуви спешит на рынок, кто-то становится в хвост нескончаемой очереди, третьи начинают плести лапти из доступного пока лыка, а кто...

24 октября вечером на ул. Октябрьской г. Тамбова в районе магазина «Горячий хлеб» трое преступников встретили студента пединститута. Узрив, несмотря на темень, на его ногах фирменные кроссовки «Адидас», избили их обладателя и пустили «по морозу босиком». Грабители разыскиваются.

Посадки таят загадку. Рыбаки, зайдя в лесополосу невдалеке от Челнавского водохранилища Тамбовского района, увидели ужасающую картину человеческой жестокости. На земле лежали останки человеческого трупа. Несмотря на длительный срок, прошедший с момента совершения преступления, уголовный розыск Тамбовского РОВД уверен, что данное преступление будет раскрыто. Пока же идет напряженная работа.

Не открывайте дверь незнакомому. 21 октября средь бела дня в одну из квартир по ул. Карла Маркса областного центра постучали. Открыл дверь, не спрашивая, кто за ее порогом, почти девяностолетний долгожитель. Войдя в помещение, разбойники взяли 100 рублей денег и скрылись. Ничего более ценного в квартире и не было. Советуем, независимо от достатка семьи: прежде, чем открыть дверь, спросить, кто за ней. Выручить в данном случае может и простой дверной глазок.

2 ноября 1991

Экстрасенсы
В конце 80-х годов началось нашествие на нашу страну экстрасенсов и ясновидящих. Стараниями правоохранительных органов позднее их количество значительно снизилось. Однако и сегодня колдунов и гадалок множество в каждом регионе. Вот и Кажетта Ахметжанова зовет клиентов в астральный мир.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind