Главный врач 2-й горбольницы, заслуженный врач РСФСР Я. Фарбер благодарит за подарки

Главный врач 2-й горбольницы, заслуженный врач РСФСР Я. Фарбер благодарит за подарки

Христиане из Германии собрали гуманитарные средства для больниц нашего города. Большую роль в этом сыграл пастор Э. Удо Кюперс и архиепископ Лонгин, представляющий православную церковь в Дюссельдорфе, кстати сказать, однокашники по семинарии архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения. Прямые связи этих духовных пастырей помогли и на этот раз осуществиться приятному событию – вручению подарков. Наша газета уже сообщила, как эта церемония проходила в 1-й городской детской больнице. А во 2-й горбольнице на встречу с владыкой Евгением, настоятелем Преображенского собора отцом Николаем и секретарем Тамбовской епархии отцом Полихронием пришли все медработники, кто в данный момент не был связан с обслуживанием больных.

Встречу открыл главный врач 2-й городской больницы Я. Фарбер. Он рассказал о тех шагах на пути сотрудничества с церковью, которые предприняло руководство лечебного учреждения. Упомянул о том, что у постели больного по его желанию теперь может присутствовать священник, причащать страждущего, утешать его. Больница предоставила одно из своих помещений под милосердное общество святителя Питирима. С помощью его членов шло распределение лекарств, продуктов, одежды, прибывших в Тамбов раньше из Германии. В будущем врачи 2-й городской больницы будут помогать епархии в организации курсов сестер милосердия.

С сердечным вниманием принял коллектив медработников выступление архиепископа Тамбовского и Мичуринского Евгения, посвященное проблемам социальной помощи, которую теперь имеет возможность оказывать людям церковь. Рассказал он собравшимся и о своем путешествии в Святую землю.

А потом наступил кульминационный момент: передача даров христиан из Германии. Они по самым скромным подсчетам превысили десятки тысяч инвалютных рублей. Всего не перечислишь. Упомянем лишь о самом существенном: ингаляторе, могущем обслуживать сразу четверых пациентов, электронных весах с подогревом швейцарского производства, детской кроватке со специальным подогревом, одноразовых системах переливания крови.

Добрым связям между народами двух стран крепнуть. В недалеком будущем пастор Эрнст Удо Кюперс по приглашению Владыки Евгения с группой христиан посетит Тамбовскую епархию.

9 ноября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind