В праздники тянуло на съестное. Кражи шли как из магазинов, так и из погребов и сараев. В селе Татаново безработные сожители похитили у хозяина из погреба-сарая картофель и соленья. В Мордовском районе объектом для воров стал магазин: похищены продукты питания на 350 рублей. В селе Кашма Моршанского и селе Сергиевка Токаревского районов украдено в общей сложности 7 ящиков водки. Из кафе поселка Пригородный Моршанского района продукты питания на общую сумму 2000 рублей. Это далеко не полный перечень краж в предпраздничные и праздничные дни.

Профилактика краж
Противокражные системы, препятствующие воровству в предприятиях розничной торговли, помогут серьёзно сократить количество краж. На сайте http://security.akb.ua/antikrajka предлагаются системы, защищающие магазины от краж. Они помогают значительно уменьшить ущерб.

Студент у студента. 3 ноября во дворе центрального переговорного пункта на улице Интернациональная областного центра встретились два студента. Вначале разговор шел о предстоящей сессии, потом... Потом будущий инженер оставил своего коллегу по профессии, можно сказать, нагишом: снял куртку «Аляску», свитер, туфли и скрылся.

Те, кто был студентом раньше, помнят: тому, кто шел на свидание, товарищи по общежитию одалживали: один – туфли, другой – пиджак, третий – шляпу. Это, чтобы перед невестой выглядеть импозантным женихом. Ныне, как видно, «одалживают» по-другому.

Берегите женщин. Совсем недавно бытовал лозунг: берегите женщин. События минувшей недели говорят о противоположном. Дошло до того, что слабую половину не только бьют, но и убивают. В селе Хмелинка Кирсановского района механизатор местного колхоза, подогретый алкоголем, убил жену. В тот же день, 2 ноября, аналогичный случай произошел в Тамбове. Водитель завода КПД сначала лишил жизни жену, а потом сам пытался покинуть этот бренный мир.

Почти по-Достоевскому. Средь бела дня в дом, где находилась 24-летняя хозяйка, вошел неизвестный. Не спеша достал из-под полы топор и, угрожая им, потребовал выложить все ценное, что есть в семье. Забрав золото и ценные вещи, он скрылся. Правда, в отличие от Раскольникова, жертву не тронул.

Двумя днями раньше нечто подобное произошло и в деревне Решетовка Первомайского района. Здесь объектом преступника был дом пенсионерки. Держа перед жертвой нож, он завладел 2000 рублями и магнитофоном. Милиции удалось задержать экспроприатора.

Бодался, как животное. Так описывают очевидцы действия водителя колхоза «Победа» Никифоровского района Гончарова Владимира Евгеньевича. Работиков местного отдела внутренних дел в его дом вынуждены были призвать соседи: разбушевался, уговорам не внемлет. Работники милиции попробовали утихомирить формой, словами. Но не тут-то было! При задержании хулиган показал прямо-таки дикий, необузданный нрав. Одного из милиционеров так ударил головой в переносицу, что причинил тому серьезную травму. Буяна задержали. Однако теперь отвечать ему придется не только за мелкое хулиганство, но и по статье 191 УК РСФСР – за сопротивление работникам милиции. Прокуратурой района против В. Гончарова возбуждено уголовное дело.

Раскрыто очередное преступление. Ранее сообщалось, что в посадках недалеко от «Дома рыбака», что у Челнавского водохранилища, обнаружен расчлененный труп неизвестного. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали предполагаемого убийцу. Им оказался 40-летний электросварщик одного из малых предприятий Тамбова. Убийство совершено им в Тамбове, а затем труп был вывезен в посадки.

15 ноября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind