Совершая обычную патрульную службу, работники милиции подъехали к ПМК гидростроя, что на окраине Советского района Тамбова. Кругом стояла непроницаемая темь, и еще была... непролазная грязь. Месить ее все не стали: на осмотр отправился один из экипажа, остальные остались в машине. Он-то и увидел в одном из гаражей тусклый огонек.

–Бог в помощь!– произнес, увидев трех парней, разувающих «Запорожец».

–Канай отсюда,– услышал в ответ.

Инспектор милиции был в штатском, может, это к придало смелости троице. Один из них, сжав кулаки, двинулся на работника милиции, но когда попытался нанести удар, то тут же после приема самбо, примененного инспектором, оказался на земле. Его дружки двинулись было на выручку, но на возникший шум от машины уже спешила подмога. Оценив ситуацию не в свою пользу, воры сникли.

Вскоре отыскался и «страж» территории. Пьяный до невменяемости, он «не вязал лыка». Руки его были связаны, а с ногами этой процедуры не надо было и делать: отказали от излишнего хмеля.

Троицу доставили в отдел милиции, туда же транспортировали и сторожа. Выяснилось, что воры – неоднократно судимые преступники, за которыми длинный хвост краж. Что касается сторожа, то он пришел нести вахту под хмельком да и из дома прихватил бражки собственного производства. Ею и угостил для смелости ночных татей.

17 ноября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind