Жителям улиц Лермонтовской, Трегуляевской, Железнодорожной и другим в конце октября – начале ноября был преподнесен сюрприз. Как только начались заморозки, а затем и морозы, вдруг оказалось, что настало время начинать земляные работы под строящимся путепроводом по ул. Лермонтовской. И всего-то нужно было одеть на газопровод длиной 15-20 метров защитный кожух…

Сколько на это нужно времени?

Если все заранее подготовлено – не более двух дней. Однако те, от кого зависело все это, сделали, кажется, все для того, чтобы жители микрорайона как можно больше времени оставались без газового отопления. Результаты такого «старания» – десятки больных. А дело было так.

Перекрыв и перерезав в нескольких местах трубу, мастера выяснили (уже после сделанного), что нужно обесточить кабель высокого напряжения. Вот из-за этого, как оказалось, и разгорелся весь сыр-бор. Горгаз просил «Тамбовэнерго» отключить кабель, чтобы подогнать краны для завершения работ, а «Тамбовэнерго» находило свои причины для отказа.

В завершении работ все же надо отдать должное активности, да и просто человеческому отношению к сложившейся ситуации начальника службы подземных газопроводов Л. Алферова. Он с утра и до вечера в одну из минувших суббот на морозе руководил бригадами сварщиков, монтажников, чтобы к вечеру подключить газ. На мой вопрос, кто же виноват в том, что мы десять суток были без отопления, он ответил, что, во-первых, такие работы УКС горисполкома должен проводить летом. Во-вторых, если бы «Тамбовэнерго» не тянуло с обещаниями целых четыре дня, то они бы сами искали варианты для исправления ситуации. Что и пришлось в конце концов делать.

Слава богу, наши мытарства закончились. Но теперь нас беспокоят следующие вопросы.
Когда же наконец облисполком, употребив возложенную на него власть, будет наказывать виновных? Где гарантия, что нам не подготовят новый «подарок»?

18 ноября 1991

Сервис
Услуга часто востребованная – срочное изготовление печатей. Бывает так, что печать утеряна, а необходимо срочно заключить договор, или ехать с печатью в командировку. В таких случаях без срочного изготовления не обойтись. Ну а за срочность приходится платить.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind