«Вот уже больше года я занимаюсь этой историей,– писал корреспондент «Комсомолки» В. Умнов в статье «Шизофрения на почве КГБ» («КП», 19 октября),– Начал с выяснения, насколько реальна в отечественных условиях программа «Зомби», о которой так шумели на Западе в 60-х годах,– речь об экспериментах по управлению человеческой психикой». По его сведениям, техника для такого воздействия «не только существует, но и, вероятно, используется».

После августовских событий средства массовой информации вновь подхватили проблему «Зомби». Редактор «Аргументов и фактов» А. Старков высказал даже предположение «не является ли цепочка самоубийств после августовских событий спланированной акцией», т.е. результатом воздействия специальных технических средств на человека.

«Почти три месяца прошло после путча,– пишет тот же В. Умнов в статье «О роли «Зомби» в послепутчевой истории».– Но ни одна официальная организация – ни КГБ, ни МВД, ни службы союзного и российского президентов, ни Академия наук – ни словом не обмолвились обо всех этих разговорах. Хотя речь идет о проблемах государственной важности – о двух президентах.

Может, действительно, сплетни? Так ответьте хотя бы, готовы опубликовать разъяснение на страницах газеты».

19 ноября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind