Ничто другое, как растущие очереди, не даст нам по-настоящему ощутить приближение рынка. Его нам никто не навязывает. Так складывается сама жизнь. Мы входим в рынок с тревогой за завтрашний день.

В этой трудной обстановке нет времени для «выяснения отношений», надо прекратить в срочном порядке всякое разделение на «белых» и «красных» и сосредоточиться на проблемах хозяйствования и экономики, Чтобы увеличить производство продукции – хлеба, молока, мяса, яйца, овощей – необходимо срочно усилить руководство сельским хозяйством.

Земли наши не хуже Липецкой области. Так почему же Тамбов и область почти все лето обеспечивались, скажем, капустой из Липецкой области по 2 рубля 50 копеек за килограмм, тогда как сами липчане приобретали этот овощ по полтора (и ниже) рубля. Баснословные цены платим мы и за арбузы, дыни, которые доставляют нам жители южных республик.

А где же наша ранняя овощная продукция? При наличии тепличного хозяйства да при нашей-то богатейшей земле мы должны снабжаться ею круглый год и, во всяком случае, не хуже соседей.

Проблемы есть, но они разрешимы. Положительное их преодоление поможет людям легче войти в рынок. Это в наших руках. Ведь откровенно говоря, хозяйственные, экономические проблемы решаются не в столице, а здесь, на месте.

Что для этого прежде всего нужно? На мой взгляд, в руководстве сельским хозяйством области должны стать люди от земли, которые бы хорошо знали сельское хозяйство. У нас есть такие. Это директор совхоза «Стрелецкий» С. Филимонов. Для этого руководителя нет плохих земель, нет плохой погоды, есть рабочий коллектив сельских тружеников, которые при квалифицированном руководстве в 1990 году, при массовых ливнях не оставили в земле ни одного зерна, ни одного корнеплода, вспахали зябь. Результат работы налицо – прибыль.

Можно привести в пример и других способных руководителей сельского хозяйства. Это директор совхоза «Пригородный» А. Чуканов, директор совхоза «КИМ» И. Герасимов, директор совхоза «Бондарский» В. Аппорошов, директор ГППЗ «Родина» В. Прохорский, директор совхоза «Орловский» А. Редкозубов. Руководители хозяйств получают миллионные прибыли. Они способны обеспечить трудящихся продукцией сельского хозяйства и облегчить переход к рынку и могут стать надежной опорой в работе новой администрации области.

Новому главе администрации необходимо проанализировать деятельность руководителей всех отраслей области и сделать выводы, исходя из состояния сегодняшних дел.

22 ноября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind