И впрямь было именно так. В этом могли убедиться те, кто побывал 19 и 20 ноября на встречах с группой, имеющей такое симпатично-домашнее название, в Концертном зале областной филармонии. Как сразу сообщил ведущий, у группы произошло недавно два приятных события – она впервые побывала на гастролях за рубежом (где – уточнено не было), и выпущена пластинка с записями «Нескучного сада» под названием «Атаман». Так, кстати, называется одна из самых популярных в репертуаре группы песен, прозвучавшая, естественно, и в тамбовских концертах.

Художественным руководителем группы является весьма популярный композитор Сергей Березин. Для освежения памяти назову хотя бы такие известные его песни, как «На два дня», «По воле волн», «Снег кружится...» Последняя, к слову, очень приятно прозвучала – слушатели даже подпевали – в своеобразном сольном мини-концерте композитора в рамках, так сказать, большого концерта. Березин, аккомпанируя себе на рояле, сам же и пел. Это было словно грустно-лирическое раздумчивое воспоминание – ретроспекция. Спел он и свою новую песню на слова постоянного соавтора поэтессы Л. Рубальской «Наши бывшие ребята» – тоже грустную.

Вообще худрук «Нескучного сада» постоянно был на сцене – играл на клавишных по случаю болезни «клавишника». И львиная доля песен, исполнявшихся группой, тоже – березинские. Так что роль его личности в судьбе и формировании творческого лица группы едва ли можно преувеличить. Как, пожалуй, и роль солиста «Нескучного сада» – артистичного и раскованного, обладающего весьма приятными голосом, внешностью и исполнительской манерой – Бориса Осокина. Он спел сравнительно мало для одного концерта песен – десяток или, может, чуть больше. Но практически все они были, как говорится, забойными, или, выражаясь изящнее, шлягерами. Прозвучали и «Бабки-бабульки», и «Париж, Париж», и «Люся», и «Трактир на Пятницкой»... Была премьера песни «Цыганочка-цыганка», тоже хорошо встреченная. Понравилась всем, без сомнения, «Серенада» В. Добрынина.

А паузы заполнял конферансье-ведущий А. Москалев. Особенно интересно рассказывал он анекдоты. На любой вкус и для всех возрастов. Словом, с «Нескучным садом» было совсем не скучно...

21 ноября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind