Несчастье на молочном пункте произошло 9 ноября в совхозе «Кузьминский» Знаменского района. Во время работы разорвался сепаратор. Осколками двигателя смертельно ранены две женщины, обслуживающие работу данного пункта. Причины трагедии устанавливаются.

Шапки-видимки. В отличие от невидимок, шапки, которые мы одели вместе с первыми холодами, привлекают внимание тех, кто не хочет честно зарабатывать на жизнь. Из десяти грабежей за неделю девять связаны со снятием с прохожих шапок. Грабители действовали нагло. Выбрав шапку подороже, а ее владельца послабее, преступники дерзко срывали головной убор и убегали. Ограбление, как правило, происходило в местах малолюдных, плохо освещенных. Объектами нападения были в основном женщины (семь случаев). Троих преступников работникам милиции удалось задержать.

Покушения на флаг российский. Мало стягов развевалось в нынешний октябрьский праздник над жилыми домами и общественными зданиями. И из тех, что были вывешены, два (у здания облисполкома) были похищены вечером 7 ноября. Чего в этом больше – политики, хулиганства, обычного воровства,– предстоит выяснить.

И в праздники убивают. 7 ноября в 14 часов в селе Алгасово Моршанского района прозвучал выстрел. Он оборвал жизнь 30-летнего жителя Тамбова. Приехав в гости к своему отчиму, тот имел неосторожность с ним поссориться. Потасовка закончилась трагически. 55-летний слесарь газового хозяйства из охотничьего ружья выстрелил в гостя.

В этот же день в селе Молоканщина Кирсановского района двое собутыльников что-то не поделили. Один из них кухонным ножом ударил в сердце своего товарища. Аналогичное
преступление произошло и в селе Шпикуловка Жердевского района.

2 ноября в селе Кобяки Кирсановского района произошло загорание дома. Когда пожарные потушили строение, их взору предстали два обгоревших трупа. У одного из них ножевое ранение в сердце, у другого – в живот. Оба работали в колхозе «Рассвет». Через два дня преступление было раскрыто, убийца задержан.

Вор вооружен. 7 ноября в дневное время в селе Савинка Мичуринского района вор, выставив оконное стекло, влез в квартиру. Однако украсть вещи ему не удалось, помешали работники милиции. При обыске у него изъят пистолет Макарова и патроны.

Захотели прокатиться. Четверо подростков от 11 до 17 лет угнали... лошадей. Избив сторожа, они оседлали буланых и сивых и выехали за пределы колхоза «Бокинский» Тамбовского района. Лошадей и подростков обнаружила милиция в селе Борщи Тамбовского района.

И снова шапки. В ночь на 6 ноября около гостиницы «Автомобилист» недалеко от Тамбова была обворована автомашина «КамАЗ». Из фургона украдено 24 меховые шапки. Северо-осетинское потребительское общество понесло ущерб более чем на 12 тысяч рублей.

Нападение на милиционера и таксиста. 6 ноября в 21 час 40 минут на перекрестке улиц Полтавской и Марата г. Мичуринска двое неизвестных открыли стрельбу из огнестрельного оружия по милиционеру патрульно-постовой службы. Сержант не пострадал, преступники разыскиваются. В этот же день в Тамбове преступник, решив завладеть автомобилем, напал на водителя такси, нанес ему телесные повреждения.

В целом за неделю в области зарегистрировано 151 преступление, из которых 139 по линии уголовного розыска. Совершено шесть убийств, 35 краж государственного и общественного имущества и 23 кражи у граждан, 10 грабежей, произошло три изнасилования

18 ноября 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind