Если все будет благополучно, то в июле будущего года тамбовчане смогут использовать ручки настройки дециметрового диапазона своих телевизионных приемников, а сейчас на новом телецентре идет монтаж оборудования мощного передатчика.

Вещание предполагается вести на 22-м канале ДМ-диапазона. Уверенный прием телепередач – в зависимости от рельефа местности, состояния почвы и других условий – возможен в радиусе 70-80 километров. Новая и эффективная аппаратура обеспечит отличное качество изображения, превосходящее «картинку» привычных нам 6 и 11-го каналов метрового диапазона.

Как мне сказали в областном радиотелевизионном передающем центре, в стадии решения находится вопрос о том, что же показывать на этом 22-м канале: учебную, Московскую, Петербургскую или же коммерческую программу? Кстати, Тамбовскому телецентру Министерство связи РСФСР предоставило лицензию на бесплатную трансляцию ряда западных информационно-развлекательных блоков, которые могут войти в эту самую коммерческую программу.

Арендное предприятие «Электрон» в №48 еженедельника «Новости» опубликовало сообщение о готовности произвести всем желающим установку блоков СК-Д на их телевизоры.. При этом рекламодатели сослались на открытие дециметрового канала с 1 января 1992 года. Как мы уже знаем, это событие ожидается лишь в июле, а с нового года заработает новая телевышка нового телецентра.

3 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind