Газ – прямо в глаз потерпевшему направил преступник. Отобрав у жертвы 150 рублей вместе с удостоверением личности, преступник скрылся. Наверное, раскрыв документы, он удивится. На этот раз ограбленным оказался работник прокуратуры. Случай этот произошел в общежитии мебельного комбината, что по проспекту имени 50-летия ВЛКСМ областного центра.

Интересно, кто займется расследованием преступления: милиция или сама прокуратура? Ее честь задета.

Поршневые – роковые. 30 ноября милиция г. Мичуринска наверняка припомнила события «давно минувших дней», тех самых, когда газета «Социалистическая индустрия» в корреспонденции «Роковые кольца» на всю страну «разделала» на своих страницах нашу милицию. «Индустрия» исчезла, а затронутая ею тема до сих пор волнует милицию. На днях кольца – этот дефицит к «Жигулям» – были украдены из... гостиницы «Коммунальной». В дневное время из номера, который занимал гость из Смоленска, исчезло 60 комплектов колец. Кража оценивается вроде бы недорого – в 600 рублей. Однако автолюбителям не надо говорить об истинной цене колец на рынке. Ведется расследование, в ходе которого станет ясно, кто совершил кражу и как кольца оказались в номере.

За вечер – четыре сотни. В сумерках 27 ноября на территории гаража Моршанской суконной фабрики милиционеры заприметили постороннего, который вызвал подозрение, у задержанного нашли краденую пряжу. Ему 30 лет, он нигде не работает. Похищенное оценено в 400 рублей. Но это тоже в государственных расценках, на рынке выручил бы куда больше. Если до этого кражи венчались успехом, можно и не работать...

Метод кукушки. 26 ноября в 18 часов рабочий производственного объединения «Пигмент» выбросил из окна квартиры 69-летнюю пенсионерку. Известно, что дитя кукушки, подрастая в чужом гнезде, со временем выбрасывает из него всех, кто живет рядом. Здесь получилось нечто аналогичное. Проживая в собственной квартире, пожилая женщина оставила «под своим крылом» бывшую жену сына. Та привела в дом сожителя. Однажды, напившись, он совершил вышеописанное. Кукушка за проделанную операцию никакой ответственности не несет. В данном же случае возбуждено уголовное дело за убийство.

За неделю совершено еще два убийства. В рабочем поселке Новопокровка Мордовского района жертвой убийцы стал художник совхоза «Знамя». В селе Куксово Тамбовского района убит рабочий совхоза «Цна».

От закрытых форточек двойная польза. Ночью 2 декабря в Советском районе г. Тамбова по ул. Антонова-Овсеенко были обворованы две квартиры: украдены вещи на 900 и 300 рублей. Хищения совершены через форточку. Тремя днями раньше подобное произошло и в Мичуринске. Здесь из квартиры преподавателя одной из школ утащили вещи на 7 тысяч рублей. Так что форточки лучше держать закрытыми – теплее в квартире, целее вещи.

Дачные воры не перевелись. В ночь на 29 ноября в Уварове из сарая, расположенного на даче, воры украли кроликов. Ущерб составил 2 тысячи рублей, что довольно ощутимо, ведь хозяйка – пенсионерка.

Из дачи, расположенной в селе Пески Тамбовского района, украли одежду и инструменты.

6 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind