МИНСК. Сегодня в Белоруссии руководители Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины подписали соглашение о создании Содружества независимых государств.

«Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства-учредители Союза ССР, подписавшие Союзный договор 1922 года, далее именуемые высокими договаривающимися сторонами, констатируем, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование»,– говорится в преамбуле этого документа.

Руководители трех государств,– отмечается далее,– сделали этот шаг, основываясь на исторической общности народов в сложившихся между ними связях, стремясь построить демократические правовые государства и развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения суверенитета друг друга, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, считая, что дальнейшее развитие и укрепление дружбы и взаимовыгодного сотрудничества отвечает коренным интересам их народов, служат делу мира и безопасности.

Соглашение открыто для присоединения всех членов бывшего Союза ССР, а также иных государств, разделяющих цели и принципы документа. Местом пребывания координирующих органов содружества избран город Минск.

8 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind