Нашумевшее уголовное дело о неблаговидной деятельности кооператива с ласковым названием «Добро пожаловать», созданного при Тамбовской филармонии, слушалось областным судом.

Молодые люди решили воспользоваться разбалансированностью экономики, сплошными дефицитами и начали свою деловую жизнь с обмана государства, взяточничества. Приобретая, а потом реализовывая компьютерную технику, кооператив заключал договора, зачастую на сотни тысяч рублей, с различными организациями и учреждениями. Операции эти проводились без соответствующего оформления, по сути являясь своеобразным подпольным бизнесом. Конец этому положили работники налоговой инспекции Советского района, при проверке выявившие в декларации кооператива занижение дохода на 42405 рублей. На суде всплыло еще немало неблаговидных деяний кооператоров.

Итог таков. Деятельность кооператива «Добро пожаловать» судом прекращена, председатель его А. Романенков осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием срока в ИТК усиленного режима с конфискацией имущества. Другой член кооператива О. Баранов осужден на 8 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года. Их коллега О. Ириков взят на поруки молодежным центром «Радуга».

7 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind