МААСТРИХТ. Сегодня в этом небольшом голландском городе открывается встреча глав государств и правительств стран Европейского сообщества. Они рассмотрят проекты двух договоров, заключение которых должно положить начало созданию «двенадцатью» политического и валютно-экономнческого союза. Маастрихтская встреча рассматривается как важнейшее событие в жизни европейского континента. В случае ее успеха будет открыт путь к образованию через несколько лет принципиально нового объединения суверенных государств – своего рода Соединенных Штатов Европы, проводящих единую внешнюю и экономическую политику и обладающих единой валютой.

РИМ. Правительство Италии оптимистически оценивает возможности страны идти в ногу с европейской интеграцией и считает, что это вполне реально. На переговорах в Маастрихте наша делегация намерена сыграть конструктивную роль. Об этом заявил перед отъездом в Маастрихт для участия в работе открывающейся там завтра сессии Европейского Совета председатель совета министров Италии Джулио Андреотти.

БЕЛГРАД. В настоящее время не созданы условия для направления в Югославию специальных войск ООН по поддержанию мира. Об этом заявил личный представитель генерального секретаря ООН Сайрус Вэнс, завершивший визит в эту страну.

9 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind