ЖЕНЕВА. Более 26 тысяч докладов о результатах прослушивания телефонных разговоров посольств, расположенных в швейцарской столице Берне, находятся в специальных досье, размещенных в подвалах федеральной прокуратуры Швейцарии. Такое заявление сделал в письме в газету «Вохен цайтунг» сотрудник правительственного аппарата Вальтер Гут.

По его словам, среди 26050 рапортов о телефонных прослушиваниях 99,4 процента содержат подробные отчеты о разговорах, которые ведутся сотрудниками иностранных посольств. На каждое посольство заведено особое досье. В. Гут сообщил газете, что подобного рода работа проводится федеральными властями в рамках контрразведывательной деятельности. 172 подслушивающих устройства были установлены также в интересах борьбы против международного терроризма.

НЬЮ-ЙОРК. 35 сортов кофе в одном из московских кафетериев? Такую перспективу считает вполне возможной агентство ЮПИ, сообщившее о намерении американских предпринимателей открыть в Кремле столовую и кафетерий для аппарата расположенных на его территории органов государственной власти.

Как сообщило агентство, идея открытия таких заведений принадлежит бизнесмену из штата Огайо Роберту Хаасу, владельцу кафе в городе Колумбус. В сентябре этого года он встретился с находившимся в США по приглашению департамента минеральных ресурсов штата Огайо советскими официальными представителями, которые, по его словам, и предложили ему заняться бизнесом в Советском Союзе. «Они новые предприниматели России»,– считает Р. Хаас, отмечая, что представители властей активно используют свои служебные полномочия для развития бизнеса при условии дальнейшего вхождения в дело в качестве партнеров.

Уже на днях, указывает ЮПИ, один из тридцати пяти сортов кофе, которые Хаас намеревается включить в меню новых заведений,– «Кремлевский» – будет представлен на официальном приеме в Москве. А открыть кафе и кафетерий американцы планируют к октябрю следующего года. В дальнейшем не исключено и открытие еще одного кафе для туристов. Интересно, какие деньги будут приниматься там в качестве уплаты?

ДЖАКАРТА. Не известное ранее ученым первобытное племя кочевников обнаружено недавно в джунглях индонезийской провинции Ириан Джая, в западной части острова Новая Гвинея. Как сообщает джакартская газета «Суара пембаруан», в племени насчитывается около 50 человек, которые не носят одежду, используют примитивные деревянные орудия и строят свои жилища из стволов и листьев саговой пальмы. Стоянку кочевников обнаружила на прошлой неделе экспедиция миссионеров конгрегации адвентистов после полного опасностей путешествия через труднопроходимые джунгли в русле реки Форанай. Вооруженные луками и стрелами жители племени поначалу враждебно встретили незваных гостей. Чтобы разрядить обстановку, руководитель экспедиции снял с себя одежду и с Библией в руках приблизился к вождю племени, объяснив с помощью жестов, что пришельцы явились с добрыми намерениями. Миссионеры снабдили кочевников одеждой и показали, как ей пользоваться. Обитатели поселения, однако, отказались принять предложенную им пищу, испытывая, видимо, сильное недоверие к чужакам. Члены экспедиции назвали открытое ими племя «кео». Именно это слово произносили кочевники, представляясь при знакомстве с миссионерами.

7 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind