По данным областного управления статистики, за 11 месяцев хозяйствами области недодано до годового плана: мяса – 30 тысяч тонн (20 процентов), молока – 102 тысячи тонн (22 процента). Отсюда госзаказ по производству этой продукции оказался под угрозой срыва. С годовым планом по мясу справились лишь хозяйства Тамбовского горисполкома. Близки к выполнению годового плана производства мяса – Петровский, молока – Уметский районы.

Показатели продолжают ухудшаться. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года меньше получено мяса – на 32 тысячи тонн (21 процент), молока на 141 тысячу тонн (22 процента), яиц – на 10 млн. штук (3 процента). Допустили снижение объемов продуктов животноводства: мяса и молока – все районы, яиц – 8 из 12, занимающихся их производством.

Значительное сокращение объемов производства мяса и молока допущено хозяйствами Бондарского и Сосновского районов.

Продуктивность дойного стада продолжает снижаться. Средний надой молока от коровы составил 1948 килограммов (в 1990 году 2427 кг). Самый большой спад допущен в хозяйствах Бондарского, Сосновского, Кирсановского районов.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года ухудшились показатели воспроизводства стада. Телят получено меньше на 26,5 тысячи голов, поросят на 151,7 тысячи, ягнят – на 28,2 тысячи.

Есть ли предпосылки для преодоления спада?

В расчете на условную голову на 1 декабря текущего года имелось в наличии всех видов кормов по 13,8 центнера кормовых единиц против 14 центнеров в прошлом году.

10 декабря 1991

Бухучёт
Главной функцией бухгалтерского учета теоретически является контроль за бюджетированием предприятия. Однако на практике бухгалтерский учёт часто превращается в формальное делопроизводство, оторванное от реального положения дел в предприятии и призванное легализовать сложные финансовые операции с точки зрения контролирующих и фискальных органов.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind