В последнее время в области идет процесс создания районных организаций Тамбовского областного отделения движения «Демократическая Россия». В настоящее время такие организации созданы в 14 районных центрах области. Создание районных организаций происходит в соответствии с п. 3.3. Устава Тамбовского областного отделения движения «Демроссия», зарегистрированного в отделе юстиции Тамбовского облисполкома 14 августа 1991 г. Этот пункт гласит: «В различных населенных пунктах области могут создаваться территориальные организации движения, являющиеся составными частями Тамбовского областного отделения движения «Демроссия». При учреждении районных организаций движения «Демроссия» их представителям выдаются соответствующие свидетельства.

В этих условиях совершенно непонятна позиция отдельных руководителей районных Советов и исполкомов, требующих от участников движения «Демроссия» регистрации в органах местной власти. Это требование является незаконным, ибо противоречит и действующему Уставу движения, и Закону СССР «Об общественных объединениях». Напоминаем также о том, что ст. 5 вышеназванного Закона предусматривает, что «государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов общественных объединений и в соответствии с Конституцией гарантирует условия для выполнения ими уставных задач».

Совет представителей областного отделения движения «Демроссия» надеется, что и решение вопросов со стороны районных руководителей о выделении помещений для проведения собраний участников движения будет происходить и оперативно, и положительно.

10 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind