В областной прокуратуре подошло к завершению разбирательство по делам некоторых должностных лиц областного центра, а также бывшей областной организации Компартии РСФСР на предмет их причастности к общеизвестным августовским событиям в стране.

У многих на слуху была версия о поддержке путчистов А.И. Рябовым. Именно по этому поводу разгорелись жаркие дебаты на предпоследней сессии областного Совета народных депутатов. Тогда же прокурор области сообщил, что по уже указанному поводу в отношении А.И. Рябова возбуждено уголовное дело. Напомним, еще до сессии Указом Президента РСФСР А.И. Рябов был отстранен от должности председателя облисполкома за поддержку путчистов. Не приняв на веру приведенные тогда доводы Указа и ряда депутатов, обосновывающих эту версию, сессия избрала А.И. Рябова председателем областного Совета, в связи с чем было немало разнотолков в общественном мнении, в том числе и в нашей газете. А.И. Рябов уклонился от какого-либо разговора на эту тему, пообещал лишь представить документ, присланный прокуратурой на его домашний адрес и касающийся лично его.

Так в нашем распоряжении оказалась копия письма следователя по особо важным делам прокуратуры области Б.И. Токарева на имя А.И. Рябова. В нем говорится: «Уведомляю Вас о том, что уголовное дело, возбужденное прокурором области 29.08.91 г. по ст. 17-64. 17-70 УК РСФСР в отношении Вас прекращено по ст. 5 п. 2 УПК РСФСР (отсутствие состава преступления)».

10 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind