НЬЮ-ЙОРК. Крупнейшая американская корпорация по производству табачных изделий «Филип Моррис» объявила в понедельник о подписании ряда контрактов с представителями Российского правительства. Согласно этим документам, компания обязуется осуществить масштабные поставки в Россию в 1992 году сигарет американского производства. Как сообщила корр. ТАСС представитель «Филип Моррис» Дариэнн Деннис, соглашения также предполагают строительство специальных производственных цехов в РСФСР для изготовления в следующем году сигарет «Малборо», «Эл энд эм», а также уже давно подзабытых советскими курильщиками сигарет «Союз-Аполлон». Более 11 млрд. сигарет в наступающем году будет экспортировано в республику как Соединенными Штатами, так и другими странами, где находятся предприятия «Филип Моррис».

Американская корпорация также объявила в понедельник о создании совместных предприятий с российскими табачными фабриками.

«Наша компания надеется сыграть лидирующую роль в модернизации и развитии табачной индустрии в России и других республиках,– подчеркнул в заявлении для печати президент «Филип Моррис» Алеардо Баззи.– Мы рады установившемуся сотрудничеству с нашими российскими партнерами. В России существует огромная потребность в наших сигаретах, и мы, в свою очередь, постараемся удовлетворить всех курящих россиян».

10 декабря 1991

Курение и здоровье
Как курение влияет на сердце человека - давно известно. Курильщики чаще всего страдают именно болезнями сердца, затем следуют заболевания органов дыхания, в том числе онкологические. В глобальной борьбе с курением трудно переоценить его профилактику.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind