В токийском торговом районе Синдзюку – больше 20 тысяч ресторанов и баров, вполне приличных и экзотически-непристойных, совсем дешевых и фантастических дорогих, однако с лета этого года повышенным вниманием окружено там ночное кабаре «Поантэ», располагающееся в подземном этаже одного из неприметных зданий. Дело в том, что владельцы этого заведения имеют то, чего нет пока ни у кого – труппу из шести русских девушек. С июля этого года они там танцуют, поют, а в перерывах развлекают клиентов, подливая им виски в стакан и поддерживая нехитрую кокетливую беседу на ломаном японо-английском языке. Такого здесь еще никогда не было на памяти ныне живущих поколений, хотя старики вспоминают, что до второй мировой войны в японских кабаре в Манчжурии выступали русские эмигрантки.

Знающие толк в ночной жизни токийские знакомые заверили меня, что «Поантэ» – заведение дорогое и вполне приличное, не имеющее ничего общего с нелегальной, но достаточно распространенной в Синдзюку проституцией. Впрочем, я сам убедился, что девушки из России выступают там в достаточно пристойных даже по нынешним московским меркам костюмах.

–Приехали мы по контракту «Росконцерта»,– рассказывает одна из девушек – Галя, которая некогда закончила балетное училище и работала в достаточно известных московских коллективах.– Хозяева «Поантэ» имели отношение к организации в Японии выступлений советских боксеров, и однажды им предложили наших девушек-артисток.

Хозяева кабаре запрещают девушкам говорить о том, сколько они получают. Однако, насколько мне удалось узнать окольными путями, выплачиваемые им суммы – смехотворно ничтожны по японским, да и вообще по западным меркам. И, тем не менее, все артистки смогли слегка подзаработать столь ценной сейчас в России валюты, довольны своими гастролями и говорят, что «приехали бы еще». Кстати, в ноябре в «Поантэ» прибыла новая группа из пяти русских девушек, которые должны поддержать славу этого ночного кабаре.

11 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind