СОФИЯ. Уникальные предметы из римской гробницы первого века нашей эры были изъяты в Благоевграде (Западная Болгария) в ходе операции, проведенной сотрудниками центральной службы борьбы с организованной преступностью министерства внутренних дел Болгарии. Они пресекли деятельность преступной группы, в течение длительного срока незаконно вывозившей за пределы страны предметы, имевшие историческую и культурную ценность.

Среди изъятых предметов, которые не дали вывезти за границу болгарские полицейские,– уникальная урна с останками кремированного человеческого тела, множество золотых украшений, позолоченные чаша и лампада. Экспертам еще только предстоит установить стоимость находки. Но, по оценкам специалистов, погребальная урна не имеет аналогов в Болгарии.

ВАРШАВА. Когда гора не идет к Магомету, к ней можно подъехать на пожарной лестнице. Так решили пожарные польского города Легницы. Воевода легницкий не хотел встречаться с ними, поскольку знал, что придут просить повышения заработной платы. Из-за низкой зарплаты они с 20 ноября проводят акцию протеста.

Видя, что воеводские власти глухи к их требованиям, борцы с огнем решили действовать в свойственной для них манере. Они разбросали перед зданием воеводского управления дымовые шашки, что создало видимость пожара, а затем на выдвижной пожарной лестнице поднялись к окну воеводы. Того не могли спасти ни секретарши, ни референты, никакие ссылки на занятость – просители явились пред ясны очи воеводского владыки. Делать нечего – принял.

Даже такой экстравагантный способ борьбы за свои социальные требования пока не сулит пожарным особых успехов, поэтому они решили применить старый и крайний метод – объявить с 16 декабря голодовку, если их материальное положение не изменится.

12 декабря 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind