Надо же такому случиться, что начальник Октябрьского РОВД В. Бирюков живет рядом с тамбовским хлебозаводом №4. С одной стороны, вроде бы это к делу не относится, но с другой... Сегодня, в 7.30, как и каждый день, Виктор Алексеевич поджидал машину, чтобы ехать на службу, недалеко от проходной предприятия. Увидел, как из нее вышла женщина со свертками в руке, подошла к стоящему «жигуленку» ВАЗ-21-06, села в него и уехала. Через минуты подъехал автомобиль за Бирюковым, и милиционеры поехали за «шестеркой». В районе ул. Мичуринской она остановилась. Начальник милиции представился и попросил показать, что в свертках, которые пассажирка «жигуленка» вынесла с завода.

В коробке из-под торта оказалось три с половиной килограмма сливочного масла, в свертке – килограмма полтора торта-полуфабриката и с килограмм рулета с кремом. Все это вынесла за ворота родного предприятия сменный мастер Р. В багажнике автомобиля, за рулем которого сидел ее муж, милиционеры обнаружили две трехлитровые банки жидкости коньячного цвета – так называемую промочку, раствор сиропа с алкоголем. В своем объяснении женщина указала, что поскольку в стране плохо с едой, в магазинах ничего нет, а она отпускает продукт для хлебной и бисквитной продукции и имеет возможность брать со склада масло и т.д. Она так и сделала – взяла излишки. Излишки образуются за счет недовложения.

Выяснением обстоятельств дела, подпадающего под статью 92 УК РСФСР, займется следствие, а суд назовет виновных. И вряд ли стоило писать об этом случае, если бы он был единственным или десятым, сотым... По данным Октябрьского РОВД, на хлебозаводе кражи продуктов стали чуть ли не традиционными. За один только день 4 декабря с предприятия вынесли более 10 кг маргарина, 160 штук яиц, несколько литров молока. Практика говорит, что милиция пресекает в среднем не более пяти процентов от фактического числа случаев воровства. А как его повысить, этот процент, если администрация мер к пресечению воровства сплошь и рядом не принимает?

В декабре на один талон тамбовчанину положено 200 г. масла.

12 декабря 1991

Химический диафграменный дозирующий насос
В разных отраслях промышленности незаменим насос дозатор. Он используется в таких разных отраслях, как пищевая, горнодобывающая, лакокрасочная, нефтедобывающая, фармацевтическая, а также в сельском хозяйстве.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind