Строится новая жизнь! Свершилось наяву то, о нем несколько лет назад грезилось лишь во сне; власть в государстве принадлежит трудовому классу.

Строится новая жизнь… но ведь она не только в нас, она – в наших детях. Мы должны не только себе добыть счастья, но оставить его в наследие и нашим детям.

В борьбе с невежеством мы должны создавать и заполнять не только университеты и школы, но мы должны, мы обязаны посылать наших детей в детский сад. Советская власть сумеет устроить эти первые маленькие школы для будущих граждан нашей социалистической республики, так что каждый ребенок будет воспитан в них, как будущий боец за свое и народное счастье. В борьбе за равенство всех – детский сад представляет незаменимое орудие. Он даст ребенку здоровье и силу, он даст ему характер и знание, он снабдит его всем, что полезно и необходимо свободному творцу человеку в течение всей его жизни.

Ныне каждый пролетарский ребенок может легко получить эту возможность.

Нужно посылать детей в детские сады. Там детские садовницы примут каждого ребенка как своего и дадут ему с лаской и материнской любовью все то, что только можно пожелать ребенку. Довольно ему сидеть в темных углах, когда родители его работают на фабриках и заводах. Довольно ему бесполезно расточать свои силы как раз в тот момент его жизни, когда он должен расти. Ребенку нужно дать правильный уход, обучение и воспитание.

Рабочие и крестьяне! Обязанности государственного строительства требуют от вас огромной работы в области народного просвещения. Стройте же детские сады, очаги, ясли, детские площадки. Стройте и пополняйте их вашей детворой. Надежда нашего поколения в будущих детях.

Строится новая жизнь! Открываются и уже открыты далекие и светлые горизонты. Иди же вперед, сознательный гражданин, рабочий и трудовой крестьянин. Иди же и веди с собой своего малютку!

«Известия», 1 марта 1919 года.

Аренда жилья
Просторная квартира во Львова посуточно является для гостей города способом сэкономить деньги на проживании. Заселиться в 2-3 комнатную квартиру вчетвером или впятером выгоднее, чем платить за номера в отеле.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind