До национализации аптек существовал во всех аптеках полный произвол по части расценки товаров.

Теперь, как известно, все аптеки национализированы и, сделавшись Советскими, в них, казалось бы, не должно быть места прежним порядкам по части расценки товаров. Но факты, к сожалению, говорят о другом.

7 марта одной из гражданок гор. Тамбова потребовалось купить бельевой соды. Зайдя в быв. Базарную аптеку, эта гражданка взяла 2 фун. соды и уплатила за нее 8 руб, т.е. по 4 руб. фунт, хотя, недавно, такую же соду в аптеке №1 она покупала по 2 р., т.е. вдвое дешевле. На вопрос о причине столь редкого повышения цены, кассирша ответила, что сода – новой покупки и поэтому расценка новая.

Уйдя из аптеки, гражданка, дорогой зашла в две других аптеки: быв. «Дан» и «Долевую».

В первой ей сказали, что соды в данный момент в аптеке нет, но что цена на нее остается прежняя – 2 р. фунт, в «Долевой» же аптеке не только подтвердили это, но и отпустили по этой цене 2 фунта соды. Убедившись, что в быв. Базарной аптеке за соду с нее перебрали и цену назначили произвольную – гражданка нанесла новый визит в эту аптеку.

В результате перебранные за соду деньги были возвращены ей и все объяснено каким-то недоразумением. Достойно внимания еще то, что в быв. Базарной аптеке получение денег за товар производится не при помощи талонов, дающих возможность контроля, а путем отметки на клочках бумажек.

«Известия», 14 марта 1919 года.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind