Обращение Ленина и Невского к железнодорожникам

МОСКВА, 13 марта. Опубликовано обращение Ленина и Невского к жедезнодорожникам по поводу прекращения пассажирского движения. На обязанности каждого железнодорожника лежит долг разъяснить населению всю важность и значения этой меры, как облегчающей подвоз хлеба на время весенней распутицы! На это время необходимо отказаться от всяких лишних поездов, ради личных местных интересов, чтобы все свои усилия мобилизовать на продуктивную работу по прямому исполнению перевозок. Ни они действующей паровоз ни одного часа не должен оставаться неиспользованным из за неявки бригады, из-за боязни переработать лишний час и небрежного с ним обращения. Распоряжение центра должно исполняться с исключительной быстротой и точностью. Острый продовольственный топливный кризис на севере и в центре республики привлек в центр большое количество делегаций с мест, предлагавших инициативу о помощи в деле экстренного усиления ремонта паровозов, для вывоза маршрутными поездами хлеба, угля и прочего. При нарком пути организовалось контрольно-распорядительное бюро по передвижению маршрутных поездов с хлебом и углем.

Нота Чичерина французскому министру иностранных дел Пишону

МОСКВА, 13 марта. В ноте французскому министру иностранных дел Пишону, Наркоминдел указывает, что Российское Советское правительство освободило из мест заключения всех граждан Французской Республики, между тем граждане России во Франции до настоящего времени подвергаются бесчеловечному обращению и томятся в тюрьмах. Причиняются тяжкие страдания русским воинам во Франции из-за нежелания сражаться на французском фронте. Основываясь на состоявшемся соглашении, Российское советское правительство настаивает самым решительным образом принять на себя французским правительством обязательства заключающегося в незамедлительном освобождении всех русских солдат находящихся в пределах французской территории.

«Известия», 16 марта 1919 года.

Вода в офис
Потребность офисных работников в питьевой воде очевидна. Вода, льющаяся из-под крана часто не соответствует необходимым критериям качества. Именно поэтому продажа кулеров в наше время стала таким доходным бизнесом - ведь найдется мало желающих иметь проблемы с почками к 30 годам жизни.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind