Новая детская столовая

Городским отделом народного: образования в Новом Тамбове за полотном жел. дор., в помещении школы №47 открывается столовая для детей школьного возраста всего местного района.

Антисанитария

Чрезвычайное бюро обратилось к губернскому медико-санитарному отделу с просьбою совместно с губ. отделом социального обеспечения принять срочные меры к улучшению санитарных условий в детском приюте, на углу 1 Долевой и Державинской ул., так как в данное время приют представляется источником всякой заразы.

На базаре

Торговля ненормированными продуктами на базаре хотя и слабо, но все же налаживается. Ежеджевно на базар вывозят, главным образом овощи: капуста, картофель, огурцы, морковь и проч. Цены на все стоят высокие. Молочных продуктов в продаже совсем нет.

Вместо дров на базар стали привозить из деревень сухой навоз. Небольшой воз этого добра продается по 50–60 р. Недостатка в покупателях не бывает.

С дровами теперь обычно останавливаются на постоялых дворах, где и происходит купля-продажа.

Ставки для волостных служащих

Губ. отдел управления снёсся с губернски отделом труда об установлении для служащих канцелярий волостных советов окладов жалованья в общегубернском масштабе, независимо от штатов.

На борьбу с чумой

Губ. ветеринарным отделом сделано распоряжение о командировании из ветеринарного персонала губернии 5 врачей и 5 помощников в Астрахань на борьбу с чумой. Уветотделом предложено освобождать от этой командировки только по уважительным причинам, за уклонение же от поездки без этих причин виновных привлекать к ответственности как за преступление по службе.

«Известия», 16 марта 1919 года.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind