В ночь на 11 марта в Тамбове произведено дерзкое ограбление городского продовольственного отдела. В 11 часов вечера, когда ночной кассир т. Стародубцев ушел домой ужинать и в помещении отдела находилась ночная смена служащих, а также были и другие лица, в общем в числе до 15 человек, в отдел явились грабители в масках, хорошо вооруженные, и собрав всех находившихся в помещении в одну кучу, перевели их на второй этаж, где заперли в дамскую уборную. Всех грабителей, как предполагают, было до 30. Часть из них несла караульную и охранную службу, а остальные хозяйничали в помещении. Возвратившийся после ужина кассир

Стародубцев был арестован и после пыток (несколько раз грабители ставили его в стене для расстрела и проч.), с целью добиться выдачи денег, присоединен к другим арестованным.

Грабители находились в помещении продовольственного отдела с 11 часов веч. до 3 1/2 час. утра. За это время, при помощи электричества они расплавили замки у четырех несгораемых ящиков и взяли из последних 256000 р. денег.

Совершив грабеж и приказав арестованным служащим не выходить ранее как через четверть часа, преступники скрылись. Все меры к обнаружению их пока безрезультатны.
Думают, что грабители из числа гастролеров, т.е. приезжие.

«Известия», 18 марта 1919 года.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind