В Москве видные эсеры выпустили свою газету под названием «Дело Народа».

Господа эсеры нам обещают, что будут бороться «против помещичье-буржуазной реакции, против иноземного вмешательства».

Но на-ряду с этим они обещают нам и упорную борьбу против советской власти. Во имя чего? Во имя учредилки!

Эта развратная, оплеванная и осмеянная учредилка снова вытаскивается на свет Божий. Правым эсерам, очевидно, мало тех преступлений, которые они совершили под флагом учредилки. Им мало, что в борьбе с советской властью сдали Колчаку Сибирь и Урал. Теперь они пытаются сдать белогвардейцам всю трудовую Россию.

Заявление эсеров о борьбе с «иноземным вмешательством» является сплошным лицемерием. Во-первых, само «Дело Народа» признается, что многие правые эсеры стоят за вмешательство союзных разбойников.

Во-вторых, ясно для всякого, что борьба с советской властью является прямой поддержкой англо-французскому империализму. Кто борется против советской власти, тот борется за Колчака, за Деникина и Краснова.

«Дело Народа», обещая нам упорную борьбу с нами, в то же самое время лицемерно говорит об «единении трудового народа». Но, господа правые эсеры, вы выражаетесь неточно: не об единстве трудового народа думаете вы про себя, а о сплочении белогвардейцев, о сплочении обиженных революцией буржуа, кулаков, мещан, спекулянтов и мешочников.

Но для такой предательской работы советская власть вам свободы, понятно, не даст.

Ил. М[г]еладз[е]

«Известия», 27 марта 1919 года.

Москва–Израиль
Чем интересен Израиль для туриста? Что нужно знать, собравшись посетить эту древнюю страну на берегу Мёртвого моря? Краткий обзор на этой странице — http://www.pro-israel.ru/moskva-israel.html. Израильская земля ещё с советских времён притягивает некоторых наших соотечественников, при этом вовсе не обязательно евреев.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind