Компартия мобилизует массы для отпора буржуазному блоку и его социал-фашистским приспешникам

Глава нового германского правительства Брюнинг огласил в рейхстаге правительственную декларацию. В ней говорятся:

«Лойяльное выполнение международных соглашений, выяснение и упрочение наших отношений со всеми государствами, с которыми у нас существуют дружественные и договорные экономические отношения, содействие международному сотрудничеству – таковы основные линии нашей внешней политики.

Что касается нашего внутреннего положения, то оно, связанное социальными и хозяйственными затруднениями и возникающими на этой почве радикальными стремлениями, требует особенно серьезной бдительности.

Правительство чувствует себя достаточно сильным, чтобы при помощи веймарской конституции противодействовать всем опасностям и угрозам».

Чтение декларации то и дело прерывалось бурными криками со скамьи комфракции: «голодный канцлер», «иезуит» и т.д.

Вчера начались прения по декларации.

Голосование вотума недоверия ожидается сегодня, 3 апреля.

Позиция германских националистов еще неизвестна.

Социал-демократический партийный официоз апеллирует к правительству, предлагая не применять параграфа о диктатуре, так как социал-демократы, как и до сих пор, готовы вместе с буржуазными партиями нести ответственность за мероприятия правительства.

Коммунистическая газета «Роте Фане» призывает всех трудящихся и безработных выйти на демонстрацию против буржуазного блока и его социал-фашистских приспешников.

«Тамбовская правда», 3 апреля 1930 года.

Комфорт
Предназначенные для поддержания оптимальной температуры в помещении, кондиционеры требуют правильной установки относительно расположения рабочих мест или мест для отдыха. Игнорирование этого важного фактора приведет к тому, что сотрудники вместо комфорта получат букет простудных заболеваний: от ангины до бронхита и пневмонии. Опытные специалисты смогут указать на места, где во время работы кондиционера не должны сидеть люди.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.