Столица провинции Цзян-си под угрозой падения

Крестьянское движение в пограничном районе Фуцзян-Цзянси-Гуандунь представляет следующую картину:

Армия Чу-де укрепила советскую власть в западном Фу-цзяне (Шанхай-Люней-чжоу, Чжуан-чжоу), где долгое время, несмотря на блокаду и вражеское окружение, функционирует западно-фуцзянское советское правительство.

Армия Чу-де из этого района возвратилась в провинцию Цзян-си.

Советские районы Фу-цзяна охраняются вновь организованной армией, а также красной гвардией. Местные помещики, купцы и чиновники юга Цзян-си в панике бегут.

Власти многих северных городов Гуан-дуня принимают меры к борьбе против наступления Чу-де, собирают войска, укрепляют пограничные проходы, строят заграждения, копают траншеи.

Сообщают, что Нанчан-фу (столица Цзян-си) находится под угрозой захвата коммунистической армией.

Манчжурская полицейщина взбешена

Начальник полиции особого района Восточных провинций опубликовал приказ, в котором констатирует усиление «антиимпериалистической, коммунистической деятельности» китайских рабочих и учащихся, распространение революционных летучек и рост популярности советских идей в Манчжурии.

Приказ предписывает уволить неблагонадежных учителей и непослушных учеников, установить цензуру на почте и строгий надзор за населением.

Непосредственной причиной появления приказа послужило следующее обстоятельство: 1 апреля группа учеников китайских школ в Харбине и Фудзадяне устроила демонстрацию под лозунгами: «Долой империалистов и их приспешников», «Долой реакционных учителей». Демонстранты требовали свободы собраний, союзов, печати и введения курсов социальных наук.

Антиимпериалистический союз китайских учащихся выпустил летучки с призывом к забастовке учащихся и к борьбе против гоминдана, «против войны с СССР, относящегося к Китаю, как к равному».

Группа учащихся-демонстрантов забросала камнями здание газеты, редактируемой советником Чжан Сюэ-ляна.

«Тамбовская правда», 5 апреля 1930 года.

Возмещение налога при покупке квартиры
Для получения имущественного налогового вычета документы нужно собирать. Обычно за налоговым вычетом обращаются те, кто приобрел жилье в кредит. Это помогает в итоге немало сэкономить на покупке.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind