Комсомольский магазин Тамбовского ЦРК все время был нездоровый.

Совсем недавно обнаружили недостачу в 2.100 рублей, причем суд признал, что часть вины падает на правление ЦРК, которое не принимало надлежащих мер к обеспечению хорошим штатом. После этого штат сменили, но неудачно, все время шла склока, никак не могли сработаться.

Комсомольская ячейка, обсудив вопрос, решила оздоровить магазин путем выдвижения на должность завмага рабочего. Прислали молодого рабочего с Ревтруда – комсомольца Межуева.

С первых же дней он установил порядок, подтянул дисциплину, лучше проспособил магазин к обслуживанию пайщиков и в результате в течение 2 1/2 месяцев не было ни одной жалобы на продавцов.

За это время Межуев сумел сколотить вокруг себя здоровый актив, при помощи которого выявил ряд ненормальностей, отобрал ряд книжек у лишенцев, подчищенные и подложные чеки и т.д.

Плохо тем, что правление ЦРК не обращает внимание на выдвиженца, не помогает ему в работе.

Несмотря на то, что комсомольский магазин должен быть показательным, правление думает о нем меньше, чем о других. Товары отпускают в последнюю очередь, чем вызывают волнение пайщиков, хлеб привозят с большим опозданием на 2-3 часа, и очень много продуктов совсем в магазине №7 нет, в то время, когда в остальных они есть.

В магазине работает беспартийная Кречетова, которая неоднократно отпускала товар без чеков, о чем заявляли члену правления т. Волоскову.

Бюро ячейки ВЛКСМ, заслушав доклад о работе выдвиженца Межуева, в числе других предложений, высказалось за снятие с работы Кречетовой за неоднократный отпуск товара без чеков.

Казалось бы, что правленцы должны приветствовать инициативу комсомольцев, которые предупреждают возможные растраты, но не тут-то было. С 5/III по 22/III постановление ячейки мариновали, наконец 22/III на постановлении ячейки появилась резолюция т. Волоскова – «нечего заниматься бюрократизмом, сами просили ее, а теперь хотите отделаться».

Такое отношение опять приведет комсомольский магазин к растрате, так как мер к ворам не принимают.

Правление ЦРК не должно отмахиваться от дельных предложений комсомольцев.

Игла.

«Тамбовская правда», 8 апреля 1930 года.

Юридическая помощь
Многие предприятия в определенные моменты своей деятельности вынуждены вносить изменения в свои уставные и учредительные документы. Такие изменения нуждаются в регистрации в местных администрациях. Это часто отнимает много времени, поэтому регистрация изменений в устав стало распространенной услугой, выделевшейся чуть ли не в отдельную отрасль.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind