Задача непрерывки – повысить темпы вашего социалистического строительства. При огромном размахе работ, которые мы сейчас ведем, не должно пропадать ни одного часа, ни одного дня. Непременные условия непрерывки – четкость работы аппарата и разрешение всех вопросов в любой день работы учреждений.

Как мы справляемся с этими задачами при непрерывной пятидневной неделе?

«Придите завтра»

В с.-х. отделе ОкрЗУ по графику отдыхают каждый день 3 специалиста. Некоторые из них «отдыхают» за работой в учреждении, другие получают выходной день раз в месяц.

Специалисты, не имея заместителей, вынуждены на другой лень после отдыха работать с значительно повышенной нагрузкой. Посетители, даже приезжие колхозники часто выслушивают такие ответы:

–Придите завтра, сегодня у него выходной день.

По мнению специалиста ОкрЗУ, необходимо установить единый выходной день для всех специалистов окружных учреждений.

Пропадает 6 дней в месяц

В окрсберкассе от плохой постановки непрерывки страдает не только вкладчик, но и сама сберкасса. Там каждый день уходят на отдых три-четыре сотрудника. Их замещают другие работники. Получается застой в работе, т.к. заместители работают «постольку поскольку». Кроме того, нет ответственности «замов» за выполнение работы.

В пятый день пятидневки клиенты не могут получить облигации, погасить ссуду и произвести другие операции, связанные с кладовой сберкассы, потому что этот день является выходным для старшего контролера и старшего кассира. Без них остальные сотрудники сберкассы этих операций производить не могут, потому что госстрах несет гарантийную ответственность только за двоих. Таким образом для указанных операций пропадает 6 дней.

Ответственные без отдыха

За исключением ответственных работников, все сотрудники ОкрФО нормально используют выходные дни.

–Бывают иногда замещения одного дня другим, но это наблюдается при срочности работ и делается о согласия сотрудников,– поясняют администраторы ОкрФО.

Выходные дни сотрудников не отражаются на клиентуре, потому что в отделах всегда остаются компетентные заместители.

Мучают срочные задания со стороны вышестоящих окружных и областных организаций, требующие срочных сводок и сведений. Из-за этих требований ответственные работники нерегулярно пользуются выходными днями.

Без выходных дней

Безвыходное положение при непрерывке, по словам заведывающего окрживотноводеоюзам тов. Куликова создалось в этой организации.

Сам он не имеет ни одного выходного дня с момента введения непрерывки, потому что все его заместители и члены правления находятся в районах. Ежедневные заседания в комиссиях и на совещаниях требуют его постоянного присутствия, сводок, цифр, актов, справок и кучу прочего материала. Получение этого материала связано с специалистами, которые при таком положение дела не используют своих выходных дней.

Работник секретной части за 5 месяцев использовал только три выходных дня. Секретарь начал ходить на отдых только в последние дни.

Получить нормальный отдых специалисты не в состоянии, потому что ежедневные заседания требуют их непременного присутствия.

Старший зоотехник Желтова, за отсутствием помощников, которые выехали в районы, всю работу ведет одна и имеет неиспользованными 24 выходных дня.

***

Из приведенных фактов видно, что непрерывка в наших учреждениях имеет много недочетов.

Окружная плановая комиссия занимающаяся вопросом о непрерывке, должна найти выход из создавшегося положения и упорядочить пятидневку.

Н. Ко[.]

«Тамбовская правда», 9 апреля 1930 года.

Интернет и бизнес
Современные технологии позволяют продвигать свои товары и услуги нестандартными методами. К примеру, многие уходят в Интернет, где традиционная реклама работает иначе, чем в оффлайне. Для продвижения своих товаров и услуг пользуются своими или чужими сайтами. В ряде экономических ниш рынка раскрутка сайта (http://netpeak.ua/) тождественна раскрутке всего бизнеса.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.