Ликвидируем в них очереди, грязь и грубее обращение с посетителями
Повысим качество отпускаемых обедов

Расширим сеть столовых

Столовые, имеющиеся в Тамбове, полностью использовали свою пропускную способность. Они отпускают ежедневно до 5000 обедов. Но потребность в обедах превышает эту цифру в 2-3 раза.

Сейчас правление ЦРК намечает ряд мероприятий по развитию общественного питания.

Приступлено к постройке временных столовых-кухонь для сезонников, работающих на кирпичных заводах в на постройке школы в Ленинском поселке. Там 3 столовых отпускают до 1000 обедов в день.

Столовую «Ревтруда» решено сделать открытой, с отпуском обедов на дом. Пропускная способность ее ориентировочно определена в 1000 обедов на день.

Столовая при совпартшколе сейчас отпускает до 500 обедов в день, из них 150 для жителей прилегающего к ней района. Намечается эту столовую расширить, доведя отпуск до 1000 обедов ежедневно.

Столовую при рабфаке намечено также сделать открытой. Предусматривается открытие кухни в северном районе. Подыскивается помещение.

Громадное значение будут иметь раздаточные пункты и снабжение рабочих и служащих, занятых на предприятиях и в учреждениях, горячей пищей. Сейчас ЦРК сделал в Москве заказ на 20 термосов с общей емкостью в 1000-1500 обедов. В них будут доставлять горячую пищу в учреждения, на предприятия в раздаточные пункты. Для изготовления этих обедов намечено использовать столовую №8, которая будет являться временной фабрикой-кухней. Для нее предполагается занять пустующее помещение клуба пищевиков.

Остается невыясненным вопрос об увеличении пропускной способности столовой Дома Крестьянина, которая выдает всего до 200 обедов в день.

Н.И.

По районным столовым

Общественное питание в районных центрах вашего округа представляет самую безобразную картину: обеды наихудшего качества продаются по высокой цене, приготовление их самое анти-гигиеничное, обращение с посетителями грубое.

Возьмем, например, столовые Рассказова. В столовой ЦРК обеды только недавно снизили с 70 до 50 коп., но попутно с этим качество их резко пало. Изо дня в день дается соленая рыба, приготовленная неряшливо. В супе вы легко можете поймать таракана, а в картофельном соусе обнаружите обгорелую спичку. Основные посетители столовой – пьяные извозчики, во всяком случае не члены ЦРК.

Находящаяся рядом столовая Моссельпрома торгует холодными обедами по 70-90 коп., объясняя это явление тем, что «печка плохо работает, быстро остывает». Качество этих «быстро остывающих» обедов весьма низкое. Следующим продуктом данной столовой являются холодные жареные куры. Порция этого кушанья, составляющая 1/10 птицы, стоит 60 коп. Основная же продукция Моссельпрома – водка.

***

В с. Бондарях столовую содержит артель инвалидов. Здесь вам предлагают щи из прогорклой капусты и совершенно неудобоваримые котлеты из пропахшей солонины стоимостью в 60 коп..

Несмотря на это весьма низкое качество питания, обедов в столовой нахватает. В Бондари стягиваются на базар крестьяне из окрестных сел и спрос на обеды необычайно велик.

***

В Мучкапе и Инжавине совершенно одинаковое положение. Здесь царствует вездесущии Моссельпром, вместо обедов угощающий спиртными напитками.

Об этих столовых мы даже боимся говорить.

В заключение отметим, что тяга к общественному питанию в районах сильна и организация хорошо оборудованных и дешевых столовых должна стать там вопросом текущего дня.

Ялев.

Варенье из… стекла

Ларек №4 при «Ревтруде» продает варенье Был куплен стакан этого варенья для больного сына рассыльной депо ст. Тамбов Павловой. В вареньи оказались осколки стекла, которые больной чуть было не проглотил.

Что могло бы произойти? Кто должен ответить за такое «варенье».

Мать.

«Тамбовская правда», 11 апреля 1930 года.

Современный офис
В любом офисе имеется настольный календарь перекидной. Как правило особой необходимости в нём нет, но офисные работники — бухгалтеры, делопроизводители, офис-менеджеры — маниакально начинают обустройство каждого офиса с размещения на каждом столе календаря с символикой фирмы. Сейчас это не проблема: календари высокого полиграфического качества можно сделать на заказ.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind