Избрание на оставшийся вакантным, за смертью тов. Свердлова, пост «президента» Российской рабоче-крестьянской республики т. Калинина отнюдь не является обычной «сменой лиц»: налицо все признаки если не «смены системы», то во всяком случае безмерно знаменательного организационного подвига, совершающегося в недрах Советской власти.
Характеризуя интеллигентское «засилие» на верхах Советской власти, как период черновой постройки аппарата совершенно новой власти, «Правда» в таких выражениях разъясняет смысл избрания на пост председателя ВЦИК недавно отошедшего от станка тов. Калинина:

«Теперь перед ней (перед Советской властью), стоит задача усовершенствовать этот аппарат, вызвать рабоче-крестьянские массы к широкой и глубокой самодеятельности. А для этого мы должны наполнить новые учреждения представителями пролетариата и крестьянства, «орабочить» и «окрестьянить» эти учрежденья».

Этой способностью к развитию и совершенствованию, Советская власть лишний раз доказала свою жизнеспособность.

***

Партия правых эсеров и меньшевиков ведут бешеную агитацию к срыву рабоче-крестьянской власти. На этот раз.усилия они направили к разрушению и без того больного нашего железнодорожного транспорта. Систематически ведут эти предатели агитацию на узловых пунктах. Спрашивается почему они так облюбовали железнодорожников. Они знают, что здесь они найдут более податливых на всяческую реакцию элементов, чем где бы то ни было!

«Вечерние Известия» напоминают: после 1905 года, когда железнодорожники были в авангарде революции, царский министр Рухлов очистил железные дороги от революционного элемента и переполнил их черносотенцами и членами союза русского народа. За время войны в число железнодорожных служащих не мало пробралось шкурников, скрывшихся от воинской повинности и взяточников, хорошо поработавших на народном бедствии.

Поскребете нынешнего железнодорожного служащего забастовщика, ж.д. меньшевика ж.д. эсера,– и вы найдете самого махрового черносотенца.

После этого не приходится удивляться таким, на[.] фактом: «в Гомеле, где велась бешеная эсеровская агитация за Учредительное Собрание и восстановление «здорового капитализма», эсерам удалось соорганизовать только грандиозный еврейский погром, независимо от того, хотели ли они его или нет».

Все это в высшей степени естественно, «закономерно»,– ничего другого не приходится ожидать.

«Известия», 11 апреля 1919 года.

Нотариальные услуги
Довольно часто в жизни требуется оформлять разного рода доверенности. Некоторые из них требуют нотариального заверения. Оформляет доверенность нотариус обычно быстро, однако случается, что очередь к нему довольно велика, поэтому на оформление пустячной бумажки нередко уходит полдня.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind