На дворе – жаркое лето. А нам бы хотелось вернуться к событиям прошлой зимы, когда жильцы в девятой и десятой квартирах по улице Красной, 89а, тряслись от холода, не попадая зуб на зуб. Куда только не обращались они, взывая о помощи, и каждый раз слышали заверения, похожие на райкинское «Бу сделано!» Но скоро обещания даются, да не скоро дело делается…

По поводу отсутствия тепла и наличию отсыревших стен в данных квартирах выступила и «Тамбовская правда». Корреспонденция так и называлась: «Ребенок плачет, а мать не разумеет». Было это, как вы сами понимаете, не жарким летом, когда под листком и стол, и дом, а во время начавшихся морозов.

Точнее, 25 ноября 1990 года. Видно, в Мичуринской дистанции гражданских сооружений, в ведении которой находится этот дом со злополучными квартирами, прочитали заметку и промолвили: «Бу сделано!».

В январе сего года начальник дистанции С. Белов сообщил в редакцию, что «произведены работы по замене канализационных труб внутренней разводки в квартире № 10, от чего образовалась сырость в стене, разделяющей квартиры № 9 и 10. В вышеуказанных квартирах проведены работы по улучшению теплообеспечения. В квартире № 9, по согласованию с жильцами, будут произведены штукатурные и малярные работы… Установлен контроль со стороны ДУ-17». Радоваться бы только такой развязке, но положение жильцов не улучшилось. Не просыхают треклятые стены! И снова спецы дистанции вещают: мол, не волнуйтесь, все «Бу сделано» в лучшем виде, вот только работу котельной наладим… Пришел посмотреть на «плачущие» стены и сам С. Белов. И удивленно заметил: дескать, стоило ли из-за этого поднимать шум, ставить на ноги всю редакцию областной газеты. Пустим второй котел, наладим отопительную систему, и все просохнет…

Сейчас на дворе – жаркое лето, оставил свое начальственное кресло Сергей Михайлович, сменился домоуправ, а стена все не просыхает. Что ж это за такая причина, до которой не могли докопаться дистанционники? Оказывается, под этими квартирами находится подвал, якобы предназначавшийся ранее под бомбоубежище. Так вот, этот подвал залило водой, канализационными стоками, которые, кроме сырости, распространяли еще и далеко не изысканный запах. Разве домоуправ, администрация дистанции гражданских сооружений не знали об этом? Думается, что они были в курсе, только не собирались по-настоящему помочь людям, пичкали показным вниманием.

А что новое руководство? На то оно и новое, чтобы осматриваться, обживаться, входить в курс дела. Зато в Мичуринском отделении Юго-Восточной железной дороги с успехом пользуются тактикой С. Белова, и теперь уже инженер В. Чекунов заявляет:

–А,.. подвал? Да мы забетонируем дыру, тут подладим, там подсыпем… И в два счета просохнет.

И для пущего виду залепили цементным раствором какую-то дырку. А сырости хоть бы что… Угадываете в этих действиях теперь уже беловское «Бу сделано!..»? Видно, и нынешнее руководство не собирается решать проблему всерьез.

01 августа 1991

Работа над собой
Для развитой личности самосовершенствование это не пустое слово. Самосовершенствование означает постоянный контроль над собой, своими привычками, своими комплексами. Совершению любого поступка предшествует анализ возможных последствий. Добиться результатов на этом пути помогают и психологические треннинги.


Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind