В дежурную часть УВД за прошедшую неделю поступили сообщения о 201 преступлении, из которых 177 совершено по линии уголовного розыска. Сотрудниками милиции за этот период «по горячим следам» раскрыто почти 50 процентов от названного количества и 21 ранее совершенное преступление. Среди них – кражи у граждан в Староюрьевском, Октябрьском районах, грабежи в селе Холмы Пичаевского, в селе Александровка Токаревского районов. Установлены и задержаны преступники, совершившие изнасилования 27 и 29 июля в Уметском районе. Раскрыты убийство в городе Мичуринске, квартирная кража по улице Менделеева областного центра...

Три убийства, случившиеся в течение недели, приходятся на один день – 31 июля. На окраине села Пятилетка Рассказовского района выстрелом из охотничьего ружья был убит механизатор колхоза «Заветы Ленина». Данное преступление раскрыто благодаря активным действиям сотрудников рассказовской милиции. В подвале дома по ул. Набережной г. Мичуринска обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Удалось установить фамилию убитого, а на следующий день задержать преступников – слесарей завода «Прогресс» и вагонного депо. В Советском районе г. Тамбова по улице Осипенко обнаружен мертвым рабочий производственного объединения «Ревтруд». Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении этого преступления задержаны три человека, среди которых одна женщина.

За семь дней зарегистрировано 6 случаев получения гражданами тяжких телесных повреждений. В селе Дуплято-Маспово Знаменского района 3 августа пьяный водитель колхоза «Ленинское знамя» на почве ревности нанес ножевое ранение жене, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в грудь.

3 августа в 19 часов 30 минут на перекрестке улиц Карла Маркса и Рабочей г. Тамбова нигде не работающий гражданин из хулиганских побуждений нанес ножевое ранение начальнику цеха малого предприятия при объединении «Ревтруд». Преступник задержан. Тяжкие телесные повреждения нанесли друг другу подопечные Токаревского и Сухотинского домов престарелых и инвалидов, причем, в одном случае, со смертельным исходом.

Продолжают серьезно беспокоить кражи. За неделю четыре из них совершены в детских учреждениях и объектах народного образования. В Первомайском районе рабочий склада райпотребсоюза украл 80 упаковок стирального порошка на сумму около 5 тысяч рублей. Продолжается воровство зерна с полей области. За прошедший месяц сотрудники милиции 26 раз задерживали расхитителей сельскохозяйственной продукции.

Наверное, боясь прослыть слишком гостеприимными, рассказовские воры совершают кражи у иностранных граждан, ведущих здесь строительные работы. 1 августа в дневное время инженер фирмы, сотрудничающей с нами, не досчитался магнитофона и кассет.

Ю. РАССТЕГАЕВ. Сотрудник пресс-группы УВД.

10 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind