Мичуринскому локомотиворемонтному заводу Юго-Восточной железной дороги исполнилось 125 лет. За этот продолжительный период времени бывшие козловские ремонтные железнодорожные мастерские превратились в крупное современное предприятие. Оно занимается восстановлением сложной техники, в том числе и тепловозов чехословацкого производства.

Заметно преобразился завод. В последние годы проведена реконструкция кузнечного, механического, электромеханического, инструментального, ремонтно-монтажного цехов. Совсем недавно закончились работы в бывшем котельном, а ныне ремонтно-комплектовочном цехе. Построены цехи пресс-форм и запасных частей.

В минувшем году завод перешел на аренду. Однако в новых условиях хозяйствования не удалось достичь больших успехов. Отрицательно сказываются срывы поставок.

Немало перемен не только в производственной, но и социальной сфере. Построены магазин кулинарии, теплица, отремонтирована стоповая, введена в строй база отдыха на берегу реки Лесной Воронеж. Так что завод энергично развивается.

11 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind