Управление механизации №7 возглавляемое Я. Лукашовым – одно из тех подразделений территориального строительного обьединения «Тамбовстрой», которые стабильно работают из года в год. Даже теперь, когда в отрасли нарастает кризис, нам удается справляться со своей задачей.

Практически нет на Тамбовщине такого крупного объекта, где бы ни привлекались наши специалисты и техника. Сейчас, например, механизаторы работают на строительстве Борисовского горнообогатительного комбината, тамбовских городских очистных сооружений, многоэтажных жилых досов и т.д. Большая часть квалифицированных кадров занята в Тамбове. Однако наши подразделения размещаются и в Уварове, Моршанске, Рассказове, Кирсанове, Котовске, то есть, по сути, мы охватываем всю область.

Управление имеет в своем распоряжении самую разнообразную технику: башенные и самоходные краны, землеройные машииы и механизмы, автомобили. И все они используются с полной нагрузкой. С тех пор, как на все увеличили цены, уход за техникой стал вдвойне бережный. Оно и понятно. Приобрести запасные части трудно, а сделать новую покупку и того сложнее.

И все-таки, несмотря на эти и другие проблемы, коллектив трудится с полной отдачей сил. Только за семь прошедших месяцев им освоено на строительных работах 6 миллионов 400 тысяч рублей. Показатель неплохой, а потому есть основания предполагать, что к концу года будет освоено более 11 миллионов рублей, и с намеченной программой мы справимся. В управлении немало настоящих мастеров своего дела, на которых всегда можно положиться. Среди них машинист экскаватора В. Соснов, машинист бульдозера Н. Кулешов, машинисты башенных кранов В. Соломатина, В. Глазкова, Л. Захарова и многие другие.

Сейчас у нас 670 человек, а еще несколько лет назад насчитывалось чуть ли не вдвое больше. Была сильная текучесть кедров. Чтобы труд был более престижным, в последнее время и мы приняли меры. Вдвое возросла средняя заработная плата и составляет сейчас 450 рублей. Построили малосемейное общежитие, а в ближайшем будущем намерены соорудить и собственный многоквартирный дом.

11 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind