Как уже известно из сообщений областной прессы, Тамбовский горисполком и комитет по физкультуре и спорту облисполкома решили провести благотворительную спортивно-вещевую лотерею. В связи с этим редакция получает письма и звонки читателей с просьбой рассказать о ней подробней. Поэтому мы публикуем интервью председателя облспорткомитета В. Горелова.

–Вячеслав Анатольевич, насколько мне известно, подобная лотерея проводится у нас впервые. Каковы ее цели и в чем заключается благотворительность?

–Главная цель – помочь нашим многострадальным физкультуре и спорту. Они всегда существовали «на птичьих правах», пресловутый принцип остаточного финансирования коснулся их, пожалуй, в большей степени, чем остальные непроизводственные сферы. Если раньше нас поддерживали в материальном смысле слабо, то теперь денег почти совсем нет. Впрочем, нет их и у промышленных предприятий, винить тут некого, а причина такого положения тоже ясна – кризис в экономике.

Поэтому мы очень обязаны облисполкому, издавшему распоряжение о проведении лотереи, Тамбовскому горисполкому, выделившему из своих фондов весьма ценные призы. Отдельное спасибо председателю горисполкома П. Горбунову: без его активного и заинтересованного участия вряд ли что получилось бы.

Половина прибыли, полученной от лотереи, как положено, пойдет в госбюджет, а другая – на поддержку теперь даже не бедных, а нищих – физкультуры и спорта. В этом благотворительность. Распространение лотерейных билетов уже начато и, надо сказать, тамбовчане понимают, что покупая их, они творят благо. Пусть повезет далеко не каждому, но физкультура и спорт выиграют в любом случае.

–Насколько существенной окажется эта поддержка после розыгрыша тиража?

–Мы планируем продать 100000 билетов ценой по 10 рублей, это будет миллион. Значит, полмиллиона рублей пойдет на дело физкультуры и спорта. Кстати, хочу заранее, предупреждая возможные сомнения, пояснить: все билеты помечены особым способом, исключающим подделку. Розыгрыш тиража состоится не при закрытых дверях, а, как говорят, при свидетелях, и каждый желающий сможет проконтролировать его итоги.

–Чтобы не возвращаться к этому, напомните – какие призы ждут счастливчиков?

–Из наиболее ценных – две двухкомнатные квартиры, две автомашины «Жигули», тяжелые мотоциклы, дачные домики, а по «мелочи» – видеокомплексы, телевизоры, стиральные машины, холодильники, ковры, шубы, дубленки и т.д.

–Как сейчас говорят, очень даже неслабо. А на какие конкретно цели пойдут те 500 тысяч рублей, что предполагается выручить от лотереи?

–Нашим спортсооружениям нужна серьезная реконструкция. Любимая многими тамбовчанами футбольная команда «Спартак» переживает, мягко говоря, не лучшие – в финансовом смысле – времена, ей нужна поддержка. Кстати, работники клуба команды продали билетов уже на 300 тысяч рублей. Деньги пойдут также и на другие виды спорта.

–И последний вопрос, Вячеслав Анатольевич. Когда состоится тираж, и как тамбовчане узнают о его итогах?

–Тут в более выгодном положении окажутся подписчики вашей газеты, потому что таблицу выигрышей мы думаем опубликовать в «Тамбовской правде». А вот срок тиража решено перенести. Он состоится не 14 августа 1991 года, а позже, в сентябре. Подождем, когда вернутся с каникул студенты, чтобы они тоже имели возможность помочь физкультуре и спорту. Участники лотереи, купившие счастливый билет, получат выигрыш до конца года.

11 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind