Материал под заголовком «Неуютный автовокзал» был опубликован 28 мая. В нем говорилось, в частности, о том, что таксофоны, установленные на автовокзале «Тамбов», часто не работают.

Заместитель начальника предприятия «Россвязь информ» О. Баженов пояснил: «В настоящее время работа таксофонов на автовокзале восстановлена». На этом можно было бы поставить точку, если бы не последующая фраза: «В то же время следует отметить, что если РОВД, администрация автовокзала не обеспечат сохранность таксофонов, ГТС будет вынуждена поставить вопрос о прекращении их эксплуатации».

На автовокзале – всего два таксофона. Днем в зале дежурит милиционер. Несмотря на это, группа лиц (по мнению работников связи – это любители игры в наперсток) постоянно выводят телефоны из строя, чтобы находящиеся в зале не смогли позвонить в милицию. По настоянию ГТС один таксофон был перенесен в отдельную комнату, запирающуюся на ночь. Но дверь была взломана, и таксофон выведен из строя.

Но зачем, спрашивается, пассажирам звонить в милицию, если на автовокзале дежурит постовой? Только дело в том, что злоумышленники выбирают время, когда он отсутствует. Дежурство-то не круглосуточное...

–По-видимому, надо сделать его круглосуточным, хоть это и нелегко: людей-то не хватает,– сказал мне один из руководителей патрульно-постовой службы УВД В. Белякин.

Не знаю уж, стоит ли устанавливать круглосуточное дежурство. Но что порядок на автовокзале навести необходимо – это очевидно. Неужели наперсточники – это такая неуловимая и всемогущая банда, что с ней не могут справиться ни дежурные патрульно-постовой службы, ни Советский РОВД?

Не спорю: возле каждого таксофона постового не поставишь. Но коль скоро на автовокзале установлено постоянное дежурство милиции – не укараулить два таксофона, как говорится, грешно.

Работники милиции ссылаются на то, что разорителям телефонов в худшем случае грозит штраф в размере 50 рублей. Вот если бы эту сумму увеличить – тогда совсем другое дело. Но правонарушителя сначала надо поймать, а уж потом говорить о наказании. А много ли застигнутых на месте преступления?

Тем временем в Тамбове все труднее найти работающий таксофон. А милиция прежде всего заинтересована в их сохранности. Ведь чем раньше поступит сигнал о преступлении – тем больше шансов раскрыть его.

11 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind