20 июня 1905 г.

Секретно.

26 мая с. г. крестьяне дер. Смольной Вершины, Казыванской вол., вверенного мне уезда, в числе 60 человек с сельским старостою Григорием Черниковым во главе явились в имение землевладелицы Марии Александровны Фроловой и предъявили управляющему оным Тихону Козьмину требование об отдаче им в аренду паровой земли по 16 руб. за десятину и, получив отказ, мотивированный тем, что земля в этом имении сдается не за деньги, а под работу, высказали угрозу, что в случае неотдачи им земли на предложенных условиях, они засеют ее самовольно.

После этого крестьяне разошлись. Говорили от лица крестьян сельский староста Черников и мельник, крестьянин Иван Заподобников.

Управляющий Козьмин при посещениях имения местным урядником некоторое время умалчивал об этом и только на этих днях сообщил уряднику, который немедленно донес приставу 2 стана. Об изложенном доношу Вашему превосходительству и присовокупляю, что о действиях сельского старосты Черникова мною вместе с сим сообщается земскому начальнику 1-го уч-ка Тамбовского у.

Меры полицейской предосторожности в данной местности приняты.

Уездный исправник И. Кузнецов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind