Статистика свидетельствует – каждый десятый пожар в области происходит по вине детей. Вспыхнувший от их рук огонь уничтожает объекты народного хозяйства, жилые дома, имущество и, что самое прискорбное, нередко обрывает чью-то жизнь.

Чрезвычайный случай произошел 23 июня в селе Староюрьево. Владимир Митрошкин, Максим Бастрыкин, Андрей Куликов (все 1983 года рождения) решили побаловаться спичками, в результате чего произошел пожар в мастерской по ремонту автомашин. Огнем уничтожено материальных ценностей на сумму свыше 30 тысяч рублей, что равно сумме ущерба от всех пожаров, происшедших за первое полугодие текущего года в Староюрьевском районе. Аналогичной игрой занялся 28 июля Роман Цынков, приехавший погостить в село Большая Криуша. В результате сгорело на корню 15 гектаров ячменя, принадлежащего совхозу «Ягодный» Тамбовского района. Потери от пожара составили более 8 тысяч рублей. Вероятнее всего, родителям этих ребят придется сполна рассчитаться с государством за причиненный ущерб.

Участились случаи пожаров, происшедших от шалости со спичками внучат, приехавших отдыхать в деревню на лето. Так, 25 июля в селе Новобогоявленское Первомайского района четырехлетний Николай Балашов поджег 6,5 тонны сена, принадлежащего его дедушке Д. Свиридову. 28 июля в поселке Парижская коммуна того же района шестилетний В. Сухарев сжег четыре тонны сена, а 26 июля в селе Заворонежское Староюрьевского района восьмилетний Саша Чернышев спалил 10 тонн сена. И в этих случаях сено было их дедушек. Журавлева Даша семи лет, приехавшая на лето к деду из Москвы в село Поповну Староюрьевского района, тоже не удержалась от соблазна поиграть со спичками, оставшись без присмотра. Итог печален – десяти тонн сена как- не бывало. Таких случаев немало.

Малолетних детей не следует оставлять без присмотра, спички и огнеопасные предметы должны храниться в недоступных для них местах. Необходимо убедительно и последовательно разъяснять ребятам, какую опасность представляют шалости с огнем.

Г. ДУБИНИН.
Инженер противопожарной аварийно-спасательной службы УВД.

7 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind