29 апреля 1907 г.

Вы, как выборный нами от нашей деревни и не только от деревни и всей губернии, но даже и от всей России, то мы и просим Вас, но не только просим, но даже требуем, чтобы всегда стояли твердо и неуклонимо за наши насущные нужды, кои заключаются в следующем:

Мы, как четвертные подворные владельцы, владеем землей на правах собственности, то таковой владеют из нас некоторые, даже в двух местах, т.е. у нас в обществе и по женской линии в другом своем обществе и владеют ею так: у другого 25 и более десятин, а у другого и одной десятины нет.

И так просим Вас это внести в законопроект в аграрной комиссии.

Еще неуклонно от нужды земельной у нас есть и другие как более важные нужды. Например, косвенные налоги на более необходимые предметы, как-то: на чай и сахар, соль, керосин и др. предметы; ввести бесплатное обучение и, кроме того, чтобы манифест, дарованный государем от 17 октября 1905 г. не был бы от нас отвергнут, т.е. мы должны свободно говорить и собираться на сходках и союзах и чтобы было между всеми равенство.

Мы всегда пойдем Думе на помощь, в ней от нас требования и будем надеяться на нее и вообще желаем ей всегда прийти на помощь, если это потребуется.

В том и подписуемся: следуют подписи крестьян дер, Зверяевки.

С подлинным верно:
Пристав 2 стана Тамбовского у.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind