5 июля 1907 г.

Представляя при сем письмо управляющего имением г-жи Нарышкиной — Казакова, имею честь донести Вашему высокоблагородию, что вследствие этого письма я сейчас же отправляюсь с конными стражниками в Черный Яр. Письмо это мне доставлено было приказчиком Черноярского кордона.

Из рассказа его, случилось в Черном Яре следующее: в прежние годы крестьяне с. Черный Яр и дер. Кукушки всегда снимали луга в имении Нарышкиной вместе по общему условию и потом перед покосами сами делили луга между собою. В настоящем же году в мае- месяце, контора сдала луга этим крестьянам отдельно каждому селению иод особые для каждого селения условия. Черноярские крестьяне остались этим недовольны, потому что желали снимать луга по-старому, т.е. вместе с крестьянами дер. Кукушки. Эти же последние таким распоряжением конторы остались довольны.

4 сего июля черноярские крестьяне, явившись в луга, стали их делить для покоса по-старому, при этом произошел беспорядок, и черноярскими крестьянами был избит староста дер. Кукушки, они также врывались в контору кордона, откуда силою выталкивали приказчика.

Пристав Савинов.
5 июля 1907 г.

Резолюция шацкого уездного исправника: поручаю приставу 2-го стана произвести дознание, выяснить виновных в нарушении постановления г-на губернатора и представить копии; а между тем в имении восстановить порядок, что и требуется от Ваших действий прежде всего.

Исправник Михин.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind