1 февраля 1942 г.

[]. Уход в Красную Армию около 99 процентов секретарей РК ВЛКСМ, секретарей комитетов комсомола, первичных организаций и лучших комсомольцев вызвал в ряде комсомольских организаций организационное и численное ослабление. Такие комсомольские организации, которые имеют 1-2 комсомольцев, не могут являться организаторами всех необходимых работ в колхозах, не могут являться большой политической силой в колхозах.

Обком комсомола принимает все меры к тому, чтобы комсомольские организации области выросли в настоящих, боевых помощников партии. Мы провели кустовые семинары секретарей райкомов комсомола, проинструктировали в обкоме всех зав. учетом РК ВЛКСМ. Председатели комиссий по агитации и пропаганде РК ВЛКСМ прослушали семинар в обкоме ВКП(б).

Однако в деле воспитания комсомольцев нам необходима большая помощь партийных организаций. Там, где райкомы ВКП(б) уважают и признают в лице РК ВЛКСМ своего помощника, приглашают секретарей РК комсомола на беседу, советуют чем заняться, подсказывают главные вопросы в работе и помогают разрешать их, там комсомол является действительным помощником партии.

Например, Гавриловская партийная организация — там не только секретари РК ВКП(б), но и работники райкома партии занимаются комсомолом и оказывают ему помощь в практической работе. И комсомольские организации Гавриловского района являются на сегодняшний день серьезными помощниками райкома партии в проведении хозяйственных больших и малых дел и политических кампаний. [].



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind