26 июля 1942 г.
Сов. секретно

Отметить наличие формального отношения к письмам и жалобам трудящихся со стороны отдела кадров, военного и с/х отделов обкома ВКП(б), что привело к недопустимой затяжке в рассмотрении заявлений и жалоб, поступивших в обком ВКП(б).

Всего с января по июль 1942 года в областной комитет партии поступило 412 заявлений и жалоб, из них разобрано 274.

Многие заявления и жалобы в обкоме ВКП(б) лежат не разобранными по 2-3 месяца. Особенно плохо поставлена работа по рассмотрению заявлений и жалоб в сельхозотделе обкома ВКП(б), где из 72 писем, поступивших в 1942 г., на 1 июля разобрано только 21 заявление.

В отделе кадров находятся не разобранными 24 заявления, в военном отделе — 50 заявлений.

Отделы обкома партии большинство заявлений и жалоб, поступающих к ним, направляют для проверки в РК ВКП(б), не оставляя у себя копии этих заявлений, а проверку заявлений силами своего аппарата почти не проводят.

Отдел кадров из 139 проверенных заявлений в 1942 г. провел проверку своим аппаратом только 9 заявлений, сельхозотдел в 1942 г. проверил только 5 заявлений.

РК ВКП(б) и др. областные организации заявления и жалобы, присланные отделами обкома ВКП(б), разбирают медленно.

Присланное из Государственного Комитета Обороны письмо гражданина Пичаевского района 10/I-42 г. послано секретарю Пичаевского РК ВКП(б) для проверки — ответа до сих пор не поступило.

Коллективное письмо колхозников Бондарского района 21/III направлено для проверки и принятия мер секретарю Бондарского РК ВКП(б). Ответа до сих пор не поступило.

Письмо т. Митина В.И. Покрово-Марфинского района 23/Х-41 г. послано секретарю РК ВКП(б) т. Яковлеву для проверки и принятия мер, но, несмотря на неоднократные ему напоминания, ответа не поступило. Такое отношение проявляют секретари Ржаксинского, Уваровского, Знаменского, Лысогорского и др. РК ВКП(б).

Считать ненормальным, когда апелляционные дела и решения РК, ГК ВКП(б) об исключении из партии на бюро обкома не рассматривались в течение трех месяцев.

Бюро обкома ВКП(б) постановляет:

1. Обязать зав. отделами обкома ВКП(б) установить тщательный контроль за своевременным рассмотрением жалоб и лично самим следить за ходом расследования и рассмотрения жалоб, поступивших в обком ВКП(б).

2. Установить, как правило, что расследование поступивших писем и жалоб должно производиться ответственными работниками аппарата обкома ВКП(б) — инструкторами, зав. секторами и зав. отделами обкома ВКП(б) — в срок 10-15 дней с обязательным ответом автору письма или жалобы о результатах расследования и о принятых мерах.

3. Обязать РК, ГК ВКП(б) чутко относиться к каждой поступившей жалобе или письму, своевременно принимать необходимые меры, укрепляя через письма связь с массами, всемерно поддерживать трудящихся, которые в своих письмах ставят правильные вопросы, вскрывающие те или иные недостатки в работе.

4. Обязать секретарей РК, ГК ВКП(б) лично знакомиться с жалобами и письмами трудящихся и контролировать ход их расследования, навести четкий порядок по работе с письмами и жалобами как в аппарате РК, ГК ВКП(б), а также в учреждениях и предприятиях района, привлекая к строжайшей ответственности лиц, игнорирующих письма и жалобы трудящихся.

5. Предложить всем секретарям РК, ГК ВКП(б) до 1 августа проверить состояние работы с письмами и жалобами трудящихся в своих аппаратах, в предприятиях и учреждениях района, города, обсудив итоги этой проверки на заседаниях бюро РК ВКП(б).

Секретарь обкома ВКП(б) Ив. Волков



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind